17:04 / 16 апреля 2013

Во сколько обойдутся тюменцам зимние каникулы на Олимпийских играх в Сочи

0518f4

С 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры. Сколько стоит удовольствие стать очевидцем исторического события?

Даже подготовка к празднику местного уровня в 100% случаев отнимает  время и силы, а в Сочи пройдет событие без преувеличения планетарного масштаба. Конечно, можно и следующей зимой купить билеты на Игры, но какую цену придется заплатить? Предлагаем прямо сейчас взглянуть грядущим затратам в лицо.

Сразу исключим тот случай, что у болельщика есть в Сочи отряд родственников и полк друзей, которые без всякой ренты примут его на свою жилплощадь. Намеренно рассмотрим ситуацию, когда имеющий российский паспорт болельщик-патриот (заграничный ему на этих Играх ни к чему) отправляется в самое важное путешествие в жизни (если, конечно, не смахивал в свое время слезу во время прощания с олимпийским мишкой в 1980-м), прихватив с собой напарника. 

Ну поехали!

Пункт 1 Деньги.

В качестве благодарности за постоянную поддержку, которую оказывает Играм компания Visa, на XXII Олимпийских играх в Сочи принимается к оплате только эта карта. Не имеющим ее людям можно оформить карту в любом банке города

Пункт 2 Паспорт болельщика.

Наличие карты регистрации зрителя – обязательное условие пропуска на XXII Олимпийские игры и XI Паралимпийские зимние игры.

Пункт 3 Билеты на соревнования.

Ценовой диапазон широк, как река Волга: от 1500 до 50 000 рублей. Прямо сейчас их покупают по средним ценам 8000–10 000 рублей. На открытие и закрытие Олимпиады можно купить билет за 6000– 50 000 рублей.

 

Пункт 4 Перелет.

Стоимость перелета Тюмень–Сочи–Тюмень составит порядка 19 000 рублей. Бизнес-класс обойдется приблизительно в 94 000 рублей на человека.

Пункт 5 Проживание.

 В отеле «пять звезд» цены на номера «сьют», «апартамент», «люкс», «студия» не должны превышать 14 000 рублей в сутки (уверяют чиновники, утвердившие в этом году ценовую политику на обслуживание гостей во время Олимпиады). Одноместное размещение в номерах других категорий – 8000 рублей, двухместное – 11 000 рублей. В отелях «четыре звезды» апартаменты высшей категории будут стоить не больше 13 000 рублей за сутки, номер иных классов при одноместном размещении – 6000 рублей, при двухместном – 6500 рублей. В «трех звездах» стоимость за сутки составит 9500 рублей на одного человека и 6000 рублей на двоих. В гостиницах «две звезды», «одна звезда» или мини-отелях – не более 6000, 3000 и 5000 рублей соответственно.

Пункт 6 Транспорт.

Для Олимпиады построено 11 спортивных сооружений. Они распределены по двум кластерам – Горному и Прибрежному, расстояние между ними составляет 48 км. Добраться от побережья до гор можно по железной дороге за час. На железнодорожных станциях есть возможность пересесть на специальные  автобусы. Водители такси также к вашим услугам: они доставят на любой стадион. Естественно, как водится в Сочи, если пассажир укажет дорогу. Чем меньше пассажир знает – тем больше он платит.

Ценовой диапазон билетов на Олимпиаду широк: от 1500 до 50 000 рублей. Сейчас их можно купить по средней цене 8000 – 10 000 рублей

Пункт 7 Питание.

Стоимость «типового» ужина – от 250 рублей. В Большом Сочи уже сейчас развита система организации в частных кафе

трехразового комплексного питания по цене от 300 до 500 рублей на человека. Кроме того, открыты недорогие столовые self-обслуживания с лояльными ценами в пределах 450–600 рублей. Однако средний чек в ресторане достаточно высокого уровня – около 4000 рублей на человека. После предварительной оценки бюджета можно приступать к самой приятной процедуре – бронированию, а затем только ждать часа X. Если вы боитесь что-то упустить или просто нет времени, заручитесь поддержкой профессионалов, которые смогут занять для вас лучшие места по той цене, которая вас устроит. В Западно- Сибирском Центре Бронирования прямо сейчас готовы организовать все для вашего комфортного путешествия, в том числе группового или корпоративного! 

текст: Евгения Шестакова, руководитель департамента MICE Заподно-Сиборского Центра Бронирования

Loading...