16:06 / 25 июня 2012

Тюменский фристайлер едет в Москву

В субботу 23 июня на Цветном бульваре было громко и многолюдно: начался российский отборочный чемпионат по футбольному фристайлу Red Bull Street Style, на котором один участник был признан победителем и получил путевку на национальный финал в Москву.

Соревнования проводились совместно с Департаментом по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени. 22 участника из разных городов приехали на отборочный тур в Тюмень, чтобы попробовать свои силы в футбольном фристайле. Среди них были ребята из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Саратова. Но первое место досталось представителю Тюмени.

Пройдя открытую регистрацию, участники начали усердно тренироваться и провели самостоятельное мини-состязание с разными  трюками.  В отборочном туре мог принять участие любой желающий, а зрители могли любоваться ловкими и слаженными движениями участников задолго до начала соревнования.

Состязание проходило по принципу дуэли: у соперников был один мяч на двоих, который использовался ими в трюках и передавался по специальному сигналу. Из 22 ребят посредством мини-представлений было отобрано 16, после чего начался настоящий баттл: претенденты на победу отсеивались раунд за раундом.

Оценивали участников специально приглашённые гости: московский футбольный фристайлер Игорь Олейник следил за  техникой трюков, защитник клуба «Тюмень» по мини-футболу Сергей Чухрий учитывал креативность и владение мячом, старожил брейк-данс сцены DJ Vadim оценивал стиль исполнения.

Проведение в Тюмени отборочного тура Red Bull Street Style − большой толчок к развитию футбольного фристайла в нашем городе

В перерывах между соревнованиями зрители наслаждались выступлением «Ибицы» −группы современных барабанщиков. Все желающие приняли участие в специальном конкурсе на самый оригинальный трюк с мячом, наградой за который стал набор альтернативного чемпиона Old Spice.

Победитель Red Bull Street Style, 18-летний тюменец Антон Павлинов, поделился впетчатлениями от соревнований: «Только вчера мы с ребятами приехали из поездки, откуда я привёз пятую победу на Чемпионате Урала и Сибири по футбольному фристайлу. Почти три года назад я участвовал в Red Bull Street Style 2009 в Екатеринбурге – это был мой первый турнир. На тот момент я занимался около трёх месяцев, и вылетел из 1/4 финала. Но совсем не расстроился. Это было потрясающе! То соревнование дало мне сильный толчок в развитии! И сегодня отборочный в нашем городе прошёл отлично! Всё было профессионально организовано, дружеская атмосфера на площадке, удивлённые, но довольные зрители. Теперь жду поездки в Москву».

Антон получил путевку на российский финал чемпионата, чтобы 25 августа в Москве в числе 16 сильнейших российских фристайлеров побороться за титул нового чемпиона и право представлять страну на мировом  финале Red Bull Street Style 2012 в Италии.

Второе место занял фристайлер из Саратова Ярослав Ерёмин. Он совсем недавно сдал ЕГЭ и перед поступлением в Саратовский Государственный Университет уехал на соревнования в Пермь: «Конечно, я знал, что фаворитом отборочного будет Антон, но так как никогда раньше не был в Тюмени – решил, раз уж я рядом, то заеду, посмотрю на город, встречусь с местными ребятами и заодно попробую свои силы. Судьи оказались справедливыми, участники между собой общались дружно, всё прошло прекрасно!»

Антон Павлинов будет представлять Тюмень на Чемпионате России и возможно в Италии на Чемпионате мира Red Bull Street Style 2012

За третье место боролись сильные участники, а победу одержал десятиклассник из Перми Максим Трончук: «В нашем городе чемпионата в этом году не планировалось, поэтому я приехал попытать свои силы в Тюмень. Буду соревноваться и в других городах, так как на финал в Москву попасть очень хочется».

По словам Ивана Яковленко, фристайлера-пионера, футбольный фристайл в Тюмени зародился ещё в 2009 году. Проведение в Тюмени отборочного тура Red Bull Street Style − большой толчок к развитию футбольного фристайла в нашем городе. На мероприятии собралось огромное количество зрителей и благодаря открытой регистрации на отборочных этапах, в нём смогли принять участие все желающие.

Антон Павлинов будет представлять Тюмень на Чемпионате России и возможно в Италии на Чемпионате мира Red Bull Street Style 2012.

Автор текста: Жукова Анастасия

Фото предоставлены пресс-службой RedBull