10:09 / 30 сентября 2013

Тюменские танцоры взяли титул чемпионов мира

10460c

В Тюмени завершился чемпионате мира по танцам среди команд-формейшн по европейской программе. Победителем стал тюменский коллектив «Вера».

Напомним, соревнования проходили в спортивном комплексе «Центральный», где на одном паркете выступили девять команд из Белоруссии, Германии, Монголии, Нидерландов, России, Словакии. Две немецкие команды «Брауншвейг» и «Людвигсбург» поделили между собой второе и третье место соответственно. Четвертыми стали беларусы, на пятом месте — спортсмены из Нидерландов. Кстати, немецкие танцоры постоянные соперники тюменской «Веры».

  Тюмень проводит такой формат соревнований во многом благодаря команде «Вера»

В прошлом году первенство планеты в данной дисциплине принимал немецкий город Людвигсбург. Там за главный призы спорили 17 коллективов. Тогда тюменский ансамбль «Вера» занял третье место. Другие комплекты медалей достались представителям Германии. Золото завоевала команда из Брауншвейга. Серебро взяла местная дружина, защищавшая честь Людвигсбурга. На паркете города Гаосюн сибиряков обошли действующие чемпионы мира из Брауншвейга. Причём преимущество немецкой команды в набранных баллах оказалось минимальным 0,75 очка.

Отметим, соревнования подобного уровня впервые проходили на тюменской земле. По словам заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских, Тюмень проводит такой формат соревнований во многом благодаря команде «Вера».

Интересно, что в этом сентябре в рамках подготовки к очередному чемпионату мира «Вера» побывала на Тайване, где проходили Всемирные танцевальные игры. Там тюменцы заняли второе место в европейской программе, где выступали с композицией «Вечная любовь», которую исполнили и на первенстве планеты, прошедшем в родном городе.

Источник: http://www.tumix.ru/news/?page=654080

Loading...