12:12 / 3 декабря 2012

Тюменская биатлонистка стала сильнейшей на Кубке России

c70182

В субботу, 1 декабря, в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» был дан старт первому этапу Кубка России и первенству Тюменской области по биатлону.

Изначально в плане соревнований значились четыре гонки – по два спринта и два пасьюта у девушек и женщин. Но в связи с низкой температурой запланированный на 11 часов женский старт был перенесена на 17:40, а юниорский спринт и вовсе отменен.

В сокращенной с семи с половиной до шести километров гонке тюменские биатлонистки проявили себя наилучшим образом. Стартовавшая второй Анастасия Токарева с самого начала задала тон гонке, а чистая стрельба на первом рубеже лишь упрочила ее промежуточное лидерство. Пройдя идеально и «стойку», представительница Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий одержала уверенную победу.

Биатлонистка Московской области Дарья Виролайнен, несмотря на все закрытые мишени, не смогла потеснить Токареву и завоевала серебро. «Рада, что удалось провести гонку на таком хорошем уровне. Надеюсь также удачно выступить и на «Ижевской винтовке», а также отобраться на чемпионат Европы», – подытожила Виролайнен.

Еще одна представительница тюменской школы биатлона Ирина Старых, допустив единственный промах на второй стрельбе, замкнула тройку призеров.

Несмотря на благоприятные прогнозы и ожидания тренеров и спортсменов, воскресные гонки пришлось отменить. Второй этап Кубка России пройдет в Тюмени с 6 по 9 декабря.

Loading...