11:05 / 23 мая 2012

Тюмень: Дорогу – молодым!

7cbbba

21 мая в Тюмени прошел чемпионат по любительскому картингу Red Bull Kart Fight. В картинг-центре Live Drive соревновались 29 пилотов-любителей. Выявлено трое победителей, которые будут представлять Тюмень на региональном финале в Новосибирске.

При отличных результатах ребята отправятся на российский финал в рамках Мировой серии Renault (WSR), и, наконец, самый быстрый победитель поедет на международный финал в Италию.

В течение месяца каждый, кто приходил в картинг-центр Live Drive, что в ТЦ «Солнечный», мог принять участие в отборочных турах, зафиксировав свое лучшее время на круге. Чемпионат Red Bull Kart Fight позволил людям, не имеющим специальной подготовки, почувствовать себя профессиональными гонщиками! В результате более 800 человек заявили свои кандидатуры для отбора в топ-32. Пилоты, которые показали лучшее время, были приглашены на финал для выявления трех победителей.

В день соревнования в 15 картинг-клубах страны разгорелась война за победу. Вечером 21 мая так же было жарко и в тюменском карт-центре Live Drive, ведь участники из топ-32 отставали друг от друга на сотые доли секунд, и кто приедет первым, до конца оставалось непонятно.

В чемпионате по любительскому картингу победил самый молодой участник

Кто же сражался на карт-трассе нашего города? Среди них были те, кто специально приходил несколько раз в неделю и целенаправленно улучшал результат для попадания в турнирную таблицу. И те, кто пришел впервые и сразу показал отличный результат, автоматически попав в список финалистов городского этапа. Возраст участников чемпионата – от 16 лет до 41 года. Среди отчаянных ребят в финал вышли и две девушки, которые боролись наравне с пилотами-мужчинами и в итоге обогнали многих.

География не ограничилась Тюменью: на соревнование приехали ребята из Екатеринбурга, ожидались пилоты из Челябинска. В Екатеринбурге городской финал не проводился и трое участников с лучшим временем автоматически стали финалистами с путевкой в Новосибирск. Оказалось, что победы в своем городе им недостаточно, и двое ребят приехали на состязания в Тюмень – посмотреть на соперников и лишний раз потренироваться. Мало того, один из них – Вадим Клементьев – в финальной гонке первым приехал к финишу.

Итак, победители городского отборочного тура чемпионата по любительскому картингу Red Bull Kart Fight: 1 место – Андрей Цимбота, 2 место – Виталий Медведев, 3 место – Ильдар Халилуллин.

16-летний Андрей Цимбота с шести лет занимался картингом, и хотя к моменту соревнования в карьере молодого пилота был полуторагодовалый перерыв, в арсенале его достижений появилась победа на чемпионате Red Bull Kart Fight. Таким образом, самый молодой участник обогнал всех остальных. В день соревнования за Андрея «болел» его папа, который считает победу сына закономерной и говорит, что она стала подарком отцу на день рождения.

Виталий Медведев чуть больше года ездит на картах. Live Drive посещает недавно, но с первого раза попал в топ-32, а теперь и в число победителей.

Самой неожиданной победа стала для Ильдара Халилуллина, так как его карт пересек финишную черту четвертым, и, когда его имя назвали на награждении, он обрадовался больше всех. Напомним, что первым к финишу пришел участник из Екатеринбурга с уже гарантированным билетом в региональный финал, проходящий в Новосибирске. В связи с этим представлять Тюмень в большой гонке отправляются участники, пришедшие вторым, третьим и четвертым.

Трое лучших пилотов теперь будут бороться на общероссийском этапе 27 мая в Новосибирске, а возможно, и в Национальном финале в Москве (14–15 июля). До последнего доберутся только пятнадцать человек со всей России, которые будут гонять по трассе Moscow Raceway (первой и пока единственной в России гоночной трассе, способной принимать гоночные серии мирового уровня, в том числе и «Формулу-1»), да еще и наравне с профессионалами Мировой серии Renault (World Series by Renault, WSR).

Loading...