18:05 / 29 мая 2012

Первый полуфинал Red Bull Kart Fight 2012:

30cb42

27 мая 2012, Новосибирск. В первом общероссийском полуфинале чемпионата RedBullKartFight 2012 определились шесть победителей, которые в середине июля отправятся на Национальный финал в Москву.

Среди них тюменский любитель картинга Виталий Медведев. Остальные ребята — это Олег Гайко (Красноярск), Виталий Гайденко (Челябинск), Максим Ахтямов (Челябинск), Вадим Клементьев (Екатеринбург) и Евгений Кузнецов (Новосибирск).

В Новосибирске на гоночной трассе картинг-клуба M-61 решалась судьба первых финалистов российского чемпионата Red Bull Kart Fight 2012. Двадцать победителей отборочных соревнований из семи «восточных» городов России сражались за 6 мест в Национальном финале, чтобы приехать в Москву и продолжить борьбу на гоночной трассе Moscow Raceway наравне с профессионалами Мировой серии Renault (14-15 июля 2012). 3 июня, в Санкт-Петербурге пройдет второй полуфинал чемпионата, во время которого 36 «западных» претендентов на выход в финал сразятся за оставшиеся девять мест.

Чтобы создать для всех участников равные условия, накануне соревнований трасса М-61 была специально перестроена, а карты – отобраны и откалиброваны. Новосибирцы гоняли по незнакомой для них трассе, осваивая новую траекторию и хитрые повороты так же, как и участники из других городов. Тяжело построить интересную трассу в рамках закрытого картодрома, но техникам М-61 удалось вписать в нее пару интересных поворотов, стоивших покрышек многим участникам. Перед началом соревнований у всех гонщиков было восемь минут для знакомства с трассой, после чего на квалификации каждый определил свое место на стартовой решетке и заезд в соответствии с показанным временем.

Стабильно ездить на высокой скорости – тяжело морально и физически

«Очень понравилась подготовка картинг-клуба к мероприятию, говорит тюменский победитель Виталий Медведев, — все карты отстроены, новая резина – всё было сделано для того, чтобы участники были в равных условиях. Все ребята оказались на новой для себя трассе, и даже участники из Новосибирска не были с ней знакомы, так как финиш и старт поменяны местами, то есть её, проще говоря, развернули. Повороты, которые были левыми – стали правыми. Не сказать что трасса сложная, мало того, по ней было очень приятно ездить. После соревнований мы разговаривали с соперниками и все согласны, что в следующий этап гонки прошли действительно самые достойные.  Сейчас я буду кататься больше, чтобы улучшать свои результаты и достойно выступить в Москве».

Во время квалификационных заездов пилотам нужно было показать лучшее время круга, но никому не удалось выйти из 25 секунд. По итогу квалификаций лучший результат показал Вадим Клементьев из Екатеринбурга — 25,06 секунды, а таблицу замыкала Олия Трегубова из Перми со временем 26,12 секунды.

В четверть и полуфиналах участникам надо было показать лучшее среднее время круга за заезд, что оказалось не самой простой задачей. Стабильно ездить на высокой скорости – тяжело морально и физически. Поэтому единственные девушки-полуфиналистки Red Bull Kart Fight, к сожалению, не смогли пробиться в шестерку победителей.

Соревнования Red Bull Kart Fight проводятся в России впервые

Во время финальных заездов, когда имена прошедших в Национальный финал по факту уже были известны, соревнования велись вновь на лучшее время круга, и из шести победителей лучшим оказался Олег Гайко из Красноярска — 24, 91 секунды, а последний результат у Евгения Кузнецова из Новосибирска — 24, 97 секунды.

Соревнования Red Bull Kart Fight проводятся в России впервые, но уже успели снискать популярность у поклонников картинга и вызвать волну обсуждений в социальных сетях. Здесь, как и во многих других своих спортивных инициативах, Red Bull придерживается политики «открытого спорта», когда любой желающий может стать участником соревнований и стать победителем, что открывает дорогу многим талантливым гонщикам, особенно из дальних регионов России.

***

Города проведения чемпионата Red Bull Kart Fight 2012:

Калининград, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Омск, Красноярск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва.

Дополнительная информация:

www.redbull.ru

www.redbull.ru/kartfight

vk.com/redbullkartfight

www.redbullcontentpool.com

Loading...