17:10 / 6 октября 2015

Игра «до последнего»

golf-course-42a

На уральском гольф-курорте состоялся межрегиональный турнир по гольфу «Кубок Федераций».

На уральском гольф-курорте Pine Creek Golf Resort в Сысертском районе в эти выходные состоялся межрегиональный турнир по гольфу «Кубок Федераций», в котором приняли участие тюменские и свердловские спортсмены. Хотя официально гольф-сезон на Урале уже закрылся, самые отчаянные гольфисты решили играть «до последнего» и вышли на поле, несмотря на первые октябрьские заморозки и проливной дождь. При этом некоторые игроки признались, что такие условия даже положительно повлияли на результат соревнований.

«Когда мы участвовали в чемпионате Свердловской области по гольфу в конце августа, где было тоже очень дождливо, я думал, что это предел человеческих возможностей. Сегодня я понял, что еще что-то есть в запасе, — смеется после прохождения 18 лунок участник турнира, Президент Федерации гольфа Тюменской области Дмитрий Лугин (он занял третье место в своей гандикапной группе). – При этом в таких экстремальных погодных условиях я сыграл даже лучше, чем в хорошую погоду – благодаря морально-волевым качествам».

В командном зачете победу одержала команда свердловских игроков, которая возвратила себе переходящий кубок соревнований – в прошлом году он «гостил» у тюменцев. Абсолютным чемпионом турнира стал тренер детской школы по гольфу Pine Creek Golf Resort Валерий Конев

К слову, дождливая и ветреная погода – это достаточно распространенное явление для родины гольфа – Шотландии, где этот вид спорта крайне популярен. Многие профессиональные гольфисты ценят экстремальные погодные условия даже выше, чем благоприятные, и именно поэтому Урал с его нестабильностью температур как нельзя лучше подходит для настоящих ценителей гольфа.

«Кубок федераций» – это товарищеская встреча гольфистов, которая уже третий раз проходит на уральском гольф-курорте. Организаторы турнира – Федерация гольфа Свердловской области при поддержке клуба Pine Creek. Всего в турнире 3 октября приняло участие 37 спортсменов старше 16 лет из Свердловской и Тюменской областей. В итоге, в командном зачете победу одержала команда свердловских игроков, которая возвратила себе переходящий кубок соревнований – в прошлом году он «гостил» у тюменцев. Абсолютным чемпионом турнира стал тренер детской школы по гольфу Pine Creek Golf Resort Валерий Конев.

DSC_5285

Подводя итоги «Кубка Федераций», организаторы выразили пожелание в следующем году расширить географию соревнований. «Есть предложение сделать этот турнир общероссийским, – сказал Давид Гайдт, Президент Федерации гольфа Свердловской области. – В следующем году мы пригласим сюда гольфистов из Ростова, Красноярска, Омска, Санкт-Петербурга и Москвы. У нас создан хороший задел для развития и продвижения этого вида спорта, есть хорошее чемпионское поле, на котором можно проводить турниры международного уровня».

Loading...