12:10 / 8 октября 2013

Neftegaz: Formula успеха

e9bbb1

Четвертого октября в торжественном зале им. А. Н. Косухина состоялась пресс-конференция, посвященная итогам этапа Международного инженерно-технического соревнования «Formula Student», в котором принимала участие команда из Нефтегазового университета «Formula Neftegaz».

Проект «Formula Student» по праву можно назвать соревнованием высокого уровня, в котором показать свое мастерство желают все начинающие и действующие гонщики. Цель проекта состоит в том, чтобы команда студентов самостоятельно смогла собрать гоночный болид и продемонстрировать его мощь на состязаниях.

Команда из Тюмени впервые принимала участие в мероприятии такого масштаба. В Италии, где проходил этап, «Formula Neftegaz» успешно презентовала свой болид и поразила судей своим упорством и трудоспособностью. Эксперты на соревновании отметили тюменскую команду за волю к победе.

Самое главное для нас все-таки не победа, а новые знания и опыт

«Понимая, что копия не может превзойти оригинал, мы решили создавать гоночный автомобиль своими силами при поддержке компаний, откликнувшиеся на наше предложение, – отметил руководитель проекта «Formula Neftegaz» Гор Оганесян на итоговой пресс-конференции в Нефтегазовом университете. – В итоге у нас получился оригинальный автомобиль. На этапе тестов все судьи высоко оценили нестандартные и смелые решения. От команды, которая участвует в инженерных соревнованиях первый год, такого никто не ожидал. Самое главное для нас все-таки не победа, а новые знания и опыт, которыми с нами охотно делились другие команды».

Свой болид команда «Formula Neftegaz» сконструировала в кратчайшие сроки, следуя студенческой традиции откладывать дела на потом и в авральном режиме закончить работу вовремя. До участия в тестовых испытаниях автомобиль был проверен в московском институте МАМИ и испытан на полигоне.

Эксперты на соревновании отметили тюменскую команду за волю к победе

По словам руководителя технического отдела команды «Formula Neftegaz» Антона Назарова, к следующему выступлению автомобиль будет существенно доработан и усовершенствован, все неполадки будут устранены.

Команда не собирается останавливаться на достигнутом. «Formula Neftegaz» уже наметила очередные планы на будущее, новые вершины, которые предстоит покорить. К их числу можно отнести участие команды уже в пяти этапах соревнования и создание малого инновационного предприятия, в котором будут задействованы как нынешние, так и экс-участники «Formula Neftegaz».

Автор: Марина Мочалова

Loading...