16:07 / 13 июля 2014

Германия – Аргентина: что предсказал осьминог Маленький Пауэль?

1

Вы еще не забыли легендарного Пауэля?

Знаменитый на весь мир оракул вылупился из яйца в январе 2008 года и жил в «Центре морской жизни» в Оберхаузене (Германия). Для получения предсказания в большой аквариум, где жил осьминог, опускали две кормушки: с флагом Германии и её соперника в предстоящем матче. Считалось, что победит тот, кормушка с чьим флагом была вскрыта Паулем первой. Таким образом, Пауэль предсказал результат 4 из 6матчей сборной Германии на Евро-2008. На чемпионате мира по футболу 2010 в ЮАР Пауэлю удалось верно предсказать все результаты матчей, включая поражения немцев от команд Сербии и Испании, а также победы над Англией и Аргентиной. За это Пауэлю была подарена копия Кубка мира по футболу.

Умер Пауэль в октябре 2010 года. По итогам осьминогу была вручена британская премия DAFTAS Awards, в категории «Самая необычная история, связанная с животным».

Всё возвращается на круги своя, и вот уже свои предсказания начал давать осьминог по имени Маленький Пауль, информирует philippinenewscentral.wordpress.com.

На специальном мероприятии, прошедшем в океанариуме “Центр морской жизни” всё в том же Оберхаузене, перед головоногим моллюском мужского пола поставили две коробки с кормом. Животное предпочло кормушку с флагом сборной Германии.

Финал пройдет на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Двукратные чемпионы мира встречаются с трехкратными. Эти сборные уже играли друг с другом в финалах 1986 и 1990 годов, по разу одержав победу друг над другом.

Участники финала сыграют «золотым» мячом Brazuka– специально к финалу на него нанесены специальные вкрапления золотистого цвета и надпись Final Rio.

Ставки букмекерских контор на финал-2014 Германия – Аргентина следующие: так, контора William Hill оценивает финальный успех сборной Германии по коэффициенту 2,30, тогда как Аргентины – 3,30. Наиболее вероятный счет – победа Германии 1:0 или «мировая» 1:1 – коэффициент на такие исходы равен 6,50.

Матч между сборными Германии и Аргентины уже назвали ремейком финалов чемпионатов мира 1986 и 1990 годов. В Мехико викторию праздновали аргентинцы благодаря «руке Бога» Диего Марадоны. Четыре года спустя чемпионский кубок над головой подняли немцы.

 

Loading...