11:06 / 9 июня 2016

Formula Tyumen — 2016

UgA-BmSd_68

Совсем скоро стартует Formula Tyumen — 2016! Не пропустите.

Любишь Формулу-1? В восторге от гоночных автомобилей? Хочешь в живую увидеть настоящие гонки и лично почувствовать этот адреналин? Уже этим летом рев моторов гоночных болидов формульного класса взорвет столицу Сибири! 1–3 июля состоится третий ежегодный этап соревнований класса Formula Student в Тюмени!

Formula Tyumen – 2016 – неофициальный этап международных научно-технических соревнований Formula SAE среди студентов. Команды самостоятельно проектируют и конструируют гоночный болид, с которым затем выступают перед компетентными судьями

Организованные при поддержке Правительства Тюменской области Тюменским индустриальным университетом и научно-прикладным центром Neftegaz Engineering соревнования уже третий год являются подготовительной базой для участия российских команд на международной арене.

Официальными судьями соревнований являются организаторы официального этапа Formula Student в Италии. Уже по традиции, сложившейся за три года, соревнования посетят давние друзья команды Neftegaz Engineering, представители компании Dallara Automobilli. Также, в этом году судейская коллегия соревнований пополнится новыми лицами – представители молодой итальянской компании Podium Engineering, специалисты которой являются «выпускниками» школы Formula Student, участниками ведущих мировых команд, которые не понаслышке знают все тонкости соревнований и могут дать участникам ценные советы и рекомендации.

А также в этом году впервые за историю соревнований участие в них примут гости из Китая! Участники мировых этапов соревнований Formula Student, команда из Huazhong University of Science & Technology, носящая название HUST Formula SAE team, получили приглашение на участие в Тюменском этапе FSAE осенью 2015, когда команды познакомились на соревнованиях Formula Student China. Студенты из Китая загорелись идеей посмотреть, как проходят этапы соревнований в столице Сибири и с радостью согласились принять участие. К сожалению, команда прибудет в Тюмень без гоночного болида, так как ребята не успеют построить его в срок.

gDvsaSW_Lfg

jyOubqKsLqE

В эти летние дни в Тюмень съедутся и дружественные команды из разных городов России, многие из которых третий раз примут участие в соревнованиях Formula Tyumen

В последний день состоится закрытие соревнований, на котором команды продемонстрируют свои гоночные автомобили на показательных заездах! 

Мероприятие состоится 3 июля
на парковке Дзюдо-центра (Гнаровской 1)
 
Гостей ждет авто и мото выставка, мото-шоу
и увлекательная шоу-программа!

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика