13:04 / 19 апреля 2013

Formula Neftegaz. Будущее сейчас

779ea7

Formula Student – это между­народное студенческое инже­нерное соревнование, в кото­ром команды вузов из разных стран самостоятельно проектируют и строят гоночные болиды. Этот кон­курс был основан в 1978 году в США, и […]

Formula Student – это между­народное студенческое инже­нерное соревнование, в кото­ром команды вузов из разных стран самостоятельно проектируют и строят гоночные болиды. Этот кон­курс был основан в 1978 году в США, и в настоящее время Formula Student про­ходит в 14 странах мира. Его спонсора­ми являются такие мировые гиганты, как General Motors, Shell, Continental, Audi, BMW, Mercedes-Benz и другие.

Тюменские студенты тоже реши­ли не отставать. Сборная Тюмен­ского государственного нефтега­зового университета и Тюменской государственной академии миро­вой экономики, управления и пра­ва – команда Formula Neftegaz из 40 участников – спроектировала рабочую модель гоночного болида и успешно прошла процесс реги­страции и первичного отбора на со­ревнования на этапы в Великобри­тании, Венгрии, Италии, Испании.

На данный момент уже создана рабочая рама будущего болида. Кон­структор гоночных автомобилей, в прошлом автогонщик, а сейчас директор компании Art-line Шота Мерабович Абхазава отметил, что рама сделана весьма удачно и пер­спективна на победу, и заявил о сво­ем намерении помочь проекту. Так, в начале марта он пригласил предста­вителей отдела инженеров команды в Москву, где провел консультацию по особенностям конструирования гоночных болидов, указал на недо­работки конструкции, а также устро­ил экскурсию по производственным объектам своей компании.

Formula Neftegaz – это не просто команда, создающая автомобиль. Прежде всего, это молодежное сообщество, заинтересованное в изменении качества жизни региона

Долгожданное и волнующее собы­тие – презентация проекта Formula Neftegaz – состоялось 28 февраля 2013 года в Западно-Сибирском ин­новационном центре нефти и газа. В числе присутствующих были гости из Москвы, напрямую причастные к российскому автоспорту, предста­вители власти и бизнес-элиты Тю­менской области и, конечно же, сами студенты. Кроме того, на презента­ции проекта присутствовали пилот «Мировой серии «Рено» Михаил Алё­шин и двукратный чемпион по коль­цевым автогонкам Александр Львов, а также спортивный журналист и комментатор Сергей Беднарук.

На сегодняшний день Formula Neftegaz – это не просто команда, соз­дающая автомобиль. Прежде всего это молодежное сообщество, заинтересо­ванное и в профессиональном росте, и в изменении качества жизни региона. Партнеры и организаторы проекта уверены, что успешное выступление нашей команды на соревнованиях по­зволит не только поспособствовать ре­шению вопроса несанкционированных, а главное – опасных для окружающих уличных гонок, но и внести весомый вклад в формирование геобренда наше­го региона. Город Ханты-Мансийск стал столицей биатлона – Тюмень же может стать столицей автоспорта. И для этого есть все предпосылки.




 

Текст и фото предоставлены пресс-службой

Loading...