09:10 / 31 октября 2013

Чемпионы большого гольфа

654ad3

31 августа и 1 сентября в Екатеринбурге на гольф-поле Pine Creek состоялся II Открытый чемпионат Свердловской области по гольфу при поддержке Ассоциации гольфа России.

В чемпионате приняли участие 43 игрока – представители Чешской Республики, Московской и Свердловской областей, в том числе 11 гольфистов из Тюмени. Тюменцы прочно укрепились в турнирной таблице. А ведь начало развития гольфа в городе было положено всего два года назад в первом тюменском гольф-клубе CITYGOLF.

От крытого помещения с возможностью тренироваться только на компьютерных симуляторах клуб прошел путь до создания первой академической площадки на три лунки на озере Липовом.

В прошлом году, на удивление всем участникам чемпионата на Pine Creek, тюменские игроки взяли четыре призовых места из девяти. Нынешний год был еще успешнее – восемь призовых наград. Результаты соревнования подводились по итогам двух игровых дней в нескольких зачетах и номинациях. Важная победа досталась инструктору клуба CITYGOLF Константину Бажанову, занявшему первое место в гандикапной группе 0–28. Второе место в этой же группе завоевал Олег Аврамкин. Он увлекся гольфом всего два года назад, но с тех пор тренируется индивидуально и нередко принимает участие в различных чемпионатах по гольфу российского уровня.

Тюменцы прочно укрепились в турнирной таблице. А ведь начало развития гольфа в городе было положено всего два года назад в первом тюменском гольф-клубе CITYGOLF

Второе место в гандикапной группе 28,1–36 по праву занял Александр Попов, который пришел в CITYGOLF год назад и за это время сделал серьезные шаги в развитии своих спортивных навыков.

Порадовали своими успехами и девушки: Алла Аврамкина сыграла лучше всех в гандикапной группе 28,1–36 и заняла первое место, третье место в этой группе досталось Ольге Закиевой.

Настойчивости и позитивного настроения тюменским гольфистам не занимать. Первое место среди мужчин в номинации на самый дальний удар (Longest Drive) занял Александр Попов, ударив на 265 метров. Особого внимания заслуживает игра Матвея Кармолина, занявшего первое место в абсолютном зачете среди юниоров и первое место с учетом гандикапа среди юниоров. Сейчас Матвею 10 лет. Он оказался самым юным участником соревнований, что не помешало ему стать чемпионом. Поздравляем победителей!

Текст: Ольга Швецова

Loading...