19:04 / 8 апреля 2014

Чемпионы биатлона в Тюмени

Биатлон. II этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования

В «Жемчужине Сибири» сойдутся звезды мирового биатлона

В Центре зимних видов спорта «Жемчужине Сибири», что около Тюмени, 9 и 10 апреля пройдут традиционные международные соревнования по биатлону «Приз губернатора области. Комплекс мирового уровня примет их нынче в третий раз.

Всего состоится четыре старта. В среду спортсменов ждут мегамасс-старты. Женщины выдут на дистанцию в 15 км с четырьмя огневыми рубежами в 15 часов 30 минут. Прямую трансляцию этого старта смотрите на сайте АСН «Тюменская арена»:http://www.asnta.ru/online/929//. Фаворитом гонки будет обладатель Кубка мира этого сезона Кайса Мякяряйнен из Финляндии. В прошлом году именно она взяла в «Жемчужине Сибири» два золота женских соревнований. Её конкурентками станут олимпийские чемпионки из Украины – Вита и Валя Семеренко, а также сильнейшие спортсменки из Тюменской области и других регионов России.

Мужской мегамасс-старт начнётся в 17.30. Здесь на дистанцию 20 км выйдут лучший биатлонист планеты француз Мартан Фуркад, его брат Симон, их соотечественник – Жан-Гийом Беатрикс, швед Карл-Йохан Бергман, а также известные российские атлеты. В прошлом году в этой дисциплине победу праздновал тюменец Иван Черезов, который и нынче выступит в «Жемчужине Сибири» на губернаторских стартах.

Видеотрансляцию гонки можно посмотреть здесь: http://www.asnta.ru/online/930/

На следующий день состоятся гонки преследования. Женщины выйдут на старт пасьюта на 10 км также в 15.30 (видеотрансляция доступна здесь: http://www.asnta.ru/online/931/). Мужчины побегут 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами с 17 часов 30 минут (http://www.asnta.ru/online/932/).

Все гонки соревнований будут показаны в прямом эфире на федеральном канале «Россия 2». Комментировать их из «Жемчужины Сибири» будет Дмитрий Губерниев.

http://asnta.ru/news/51832

Мартен Фуркад: «Рад приехать в Тюмень!»

На международные соревнования по биатлону «Приз губернатора Тюменской области», которые состоятся 9 и 10 апреля в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», стали прибывать участники. Команда Франции одной из первой прилетела в региональную столицу и уже успела обкатать лыжи на местных снежных трассах.

724462094.jpg-4477-t700x525.jpg-6370-t70

Мартен Фуркад
Выдающийся французский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион 2014 года в гонке преследования, индивидуальной гонке, серебряный призёр в масс-старте, пятикратный чемпион мира, чемпион Франции, двукратный победитель Гонки Чемпионов, трехкратный обладатель Кубка мира в общем зачёте в 2011/12, 2012/13 и 2013/14 годах. (в середине)

В её составе прибыл и титулованный биатлонист Мартен Фуркад.

– Я первый раз катаюсь на тюменской земле. Очень рад находиться в «Жемчужине Сибири». Она действительно прекрасна, – рассказал Фуркад корреспонденту АСН «Тюменская арена». – Это – классный большой стадион, на котором нужно проводить международные соревнования и этапы Кубка мира.

– Какие задачи ставите на предстоящие старты?

– Главное в соревнованиях – победа. А биатлон – увлекательная дисциплина, которая нравится болельщикам. Я, в свою очередь, рад делать её привлекательней.

– Кто на этих соревнованиях для вас будет принципиальным соперником?

– Мой самый главный оппонент – французская команда. Хотя из России тоже есть сильные спортсмены. Надеюсь, трибуны увидят захватывающие гонки!

Жан Гийом Беатрикс: «Постараюсь стрелять без промахов…»

В ближайшую среду, 9 апреля, в областном Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоятся первые старты международных соревнований по биатлону «Приз губернатора Тюменской области». В борьбу за главный приз состязаний вступит и неоднократный призёр чемпионатов мира Жан-Гийом Беатрикс из Франции.

image11561204_e75cf7681794dc71dc8d2ee6b7

Жан Гийом Беатрикс
Французский биатлонист, бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года в гонке преследования, двукратный серебряный призёр чемпионатов мира (2012, 2013), двукратный бронзовый призёр чемпионатов Европы (2010, 2011). 

– Для меня это – последние гонки сезона. На них всё будет зависеть от стрельбы и погоды, – резюмировал после первой тренировки Беатрикс в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Поставил перед собой цель – не допускать ошибок на огневых рубежах.

– Что думаете по поводу мега масс-старта?

– Ранее я в таких состязаниях не участвовал. Буду изучать этот новый биатлонный вид гонки непосредственно на дистанции. Посмотрю на соперников. Попробую понять, как правильно вести себя в этой дисциплине…

– Как относитесь к коммерческим состязаниям?

– Для того чтобы принять в них участие, нужно быть приглашенным. Я рад оказаться в числе таких спортсменов. Тем более благодаря им могу побывать в новых местах…

Симон Фуркад: «У меня был роман с русской девушкой»

В международных соревнованиях по биатлону «Приз губернатора Тюменской области», которые пройдут 9 и 10 апреля в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», примет участие многократный чемпион мира Симон Фуркад.

1354609248_b_s-vintovkoj-simon-vsegda-by

Симон Фуркад
Французский биатлонист, участник Олимпийских игр 2006 года, а также Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2009 года в смешанной эстафете, трёхкратный чемпион мира по летнему биатлону.

 – Этот сезон для меня получился не совсем удачным. Хочу завершить его на позитивной ноте. Для этого надо показать не только хороший результат, но и попасть в призовую тройку. Приложу для этого все усилия, – поделился настроем на предстоящие старты французский стреляющий лыжник с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

– Местный стадион впечатлил?

– Вместе с командой мы его оценили. Он на самом деле шикарен! Не побоюсь сказать, что «Жемчужина Сибири» является лучшим биатлонным Центром из тех, что я видел в своей жизни…

​– Успели познакомиться с русскими девушками?

– С ними я уже давно хорошо знаком. У меня даже роман с одной был. Но сейчас я приехал на соревнования, – с улыбкой рассказал Симон.

Biathlonband.com