10:12 / 21 декабря 2012

Будет жарко: большой бой начинается в Тюмени

c24c83

21 декабря в ТРЦ «Гудвин» состоялась необычная пресс-конференция по Второму Открытому кубку Западной Сибири по смешанным единоборствам, который пройдет 22 декабря в Центре Олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо».

Конференция открылась представлением спортсменов из разных городов страны, среди которых Москва, Калининград и Старый Оскол.В начале мероприятия участники Второго кубка вышли на татами и провели показательную разминку под руководством почетного гостя турнира, тренера года по рейтингу журнала «Файтмэн» 2012 года Эльдара Кенкерли, затем прошли взвешивание и небольшую фотосессию для СМИ. Публика, среди которой были не только журналисты и фотографы, но и посетители «Гудвина», специально пришедшие зрители, «разогрелась» и теперь была готова слушать спикеров.

Пресс-конференция прошла под председательством главного федерального инспектора в Тюменской области, председателя попечительского совета РСОО «Федерация Армейского рукопашного боя Тюменской области» Андрея Руцинского, отметившего возрастающую с каждым годом популярность этого вида спорта во всем мире. Также свои вопросы журналисты могли задать президенту Федерации Денису Денисову, исполнительному директору Михаилу Пономареву, вице-президенту Максиму Абрамову, вице-президенту Борису Лопатину. В этом году география турнира значительно расширилась – кроме российских спортсменов, участие в нем примут представители Таиланда, Азейбарджана, Украины, чемпионы Европы и мира.

Все соперники достойны друг друга, что обещает по-настоящему зрелищные бои. Гонорары за участие и победу соответствуют самым высоким российским стандартам.Второй турнир обещает быть громче и ярче первого, вызвать резонанс  и, конечно, будет способствовать еще большей популяризации бойцового искусства в России. Тюменские спортсмены настроены только на победу и обещают продемонстрировать на ринге все свои возможности.

Текст: Татьяна Паласова

Фото: Илья Гостюнин

Loading...