16:02 / 28 февраля 2017

Brooklyn Open. Tyumen — 2017

YracyYDBkZM111

В Тюмени впервые прошли соревнования всероссийского уровня по боулингу.

20–25 февраля состоялся первый всероссийский турнир Brooklyn Open. Tyumen – 2017. Организаторами соревнований выступили Федерация боулинга России и Министерство спорта РФ. Площадку для соревнований предоставил самый большой в городе, новый боулинг-клуб Brooklyn Bowl.

Сергей Лисицын, президент Федерации, высоко оценил уровень организации соревнований. «В сложное время не только для спорта, но и в целом для экономики, когда многие спортивные площадки закрываются, открылся боулинг-центр такого уровня», – отметил он. По словам Сергея Лисицына, на карте страны появился еще один центр развития этого вида спорта. «Дебют удался!» – резюмировал он.

Федерация боулинга в Тюменской области номинально существует с 2008 года. Однако, ее президент Вадим Коряков, отмечает, что многие спортсмены начали активную деятельность только в последние два месяца. «Когда стало известно, что в нашем городе пройдет всероссийский турнир, у многих, даже тех, кто собирался уходить из спорта, открылось второе дыхание, – рассказывает он. – Надеюсь, что нас впереди ждет много замечательных спортивных событий и побед».

Турнир получился масштабным во всех смыслах. В меткости состязались почти 150 спортсменов из 16 регионов страны. Призовой фонд соревнований – 1500 000 рублей – самый крупный в стране, был распределен между спортсменами, которые заняли 40 первых призовых мест. Главным судьей турнира стала судья всероссийской категории Татьяна Пуйсан из Новосибирска. 

Лучший результат среди мужчин показал Максим Окороков из Москвы, а среди женщин – Ксения Апанякина, тоже из столицы. В номинации «За волю к победе» был награжден наш земляк Евгений Козлов

 

В командных соревнованиях команда из Тюмени заняла пятое место. На третьем месте оказались гости из Нижнего Новгорода, на втором – москвичи. Первое место заняла команда «Женькина радость», объединившая спортсменов из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска и Витебска. 

В личных соревнованиях второе и третье места заняли спортсмены из Нижнего Новгорода – Мария Кошель и Вячеслав Щекачёв. Первое место, медаль, кубок и сертификат на 200 000 рублей в тяжелой борьбе заслужила Ксения Апанякина. Комментируя победу, 19-летняя спортсменка из Москвы назвала турнир очень волнительным и запоминающимся событием. «Боулинг – это моя жизнь. Я занимаюсь им уже 10 лет. Это особенный спорт, главное в котором – концентрация», – делится спортсменка.

Следующий всероссийский турнир пройдет в Красноярске. Но уже сейчас ясно, что соревнования по боулингу такого уровня могут пройти в Тюмени еще не раз.

Loading...