12:07 / 12 июля 2014

Бразильская команда вместо хорошей игры качественно исполнила гимн

fifa-2014_brazil-germany_b(29)__xd4s7qw

Казалось, бразильцы способны стереть в порошок немецкую команду… Однако, песне на горло наступил профессионализм Германии.

Полуфинал чемпионата мира-2014 Бразилия начала очень самоуверенно – от высоко патриотичного исполнения гимна по коже не раз пробежали мурашки. Некоторые немцы по сравнению с соперником выглядели индифферентно. Казалось, бразильцы способны стереть в порошок немецкую команду… Однако, песне на горло наступил профессионализм Германии.

Поражение сборной Бразилии в полуфинале чемпионата мира-2014 от Германии (1:7) войдет в историю футбола как самое невероятное унижение ведущей футбольной державы на таком уровне.

Английский защитник Рио Фердинанд написал в твиттере: «Как видите, все эти разговоры о том, что «нужно петь гимн», ничего не значат, когда ты выходишь на поле. Страсть нужно показывать в игре».

А посему, долой разговоры о том, кто как поет гимны! Показухе – нет, делу – да. Как бы хорошо ты ни пел гимн, как бы ты ни показал в камеры свое воодушевление, важно лишь то, как ты готов к игре в футбол.

braz2

Бразильский дедушка-болельщик с копией кубка чемпионата мира

Футбольное фиаско бразильской команды уже повлияло на политическую ситуацию в стране. Масштабных массовых беспорядков удалось избежать. в Сан-Паулу подожгли несколько автобусов и ограбили магазин, арестованы пять человек. Аресты были в Ресифи и Салвадоре. В самом Белу-Оризонти из-за грандиозного присутствия полиции все оказалось спокойно. Страна, однако, все равно погрузилась в уныние и депрессию.

Кроме того, в октябре в стране выборы, и Делия строила свою кампанию на горячей поддержке сборной. После поражения она попыталась откреститься от национальной команды, сосредоточив внимание публики на том, что бразильцы – все равно молодцы, организовали турнир, который понравился всему миру. Но Русеф наверняка будут ассоциировать с этим провалом, и ее шансы на октябрьских выборах резко упали.

Хозяева чемпионата мира не застрахованы от фиаско. Это должны понимать и болельщики, и сами игроки. Клише «бразильцев вытащат за уши» оказалось несостоятельным – хозяевам помог арбитраж лишь в самой первой игре с Хорватией. Дальше у них было едва ли не больше поводов жаловаться на арбитров, чем у соперников. ФИФА же совершенно не собиралась «прогибаться» под хозяев – обидчика Неймара Суньигу не наказали, арбитра Веласко Карбальо, начудившего в матче с Колумбией, включили в список кандидатов на финал, а лидеру обороны Тьяго Силве не простили желтой карточки.

ПЕЛЕ:

– Я всегда говорил, что футбол – это коробка с сюрпризами. Никто не ожидал такого результата. Мы возьмем шестой титул в России. Поздравления Германии!

ЭДМУНДО:

– Я люблю свою страну. Имел честь защищать ее цвета в сборной. И очень надеялся, что моя счастливая страна поднимет над головой Кубок мира. Но мы отдали свою сборную безответственному тренеру, который, вместо того чтобы тренировать, снимался в 55 рекламных роликах.

РОНАЛДО:

– Бразилия просто обязана завоевать третье место. Команда очень дорого заплатила за ошибки в полуфинале. Однако нужно собраться и продолжать играть ради болельщиков.

Напомним, что матч за бронзовые медали ЧМ-2014 состоится 12 июля в 23.59 по московскому времени.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика