12:07 / 22 июля 2014

Бойцовский клуб: территория чемпионов

IMG_8441

Учиться у чемпионов и самому стать им теперь можно в фитнес-центре принципиально нового формата – Бойцовском клубе Athletic Gym в Тюмени.

«Кто ты в бойцовском клубе – это одно, а кто ты в остальной жизни – иное».

Привычка быть первым

Первый фитнес-клуб федеральной сети Athletic Gym открылся в Тюмени в декабре 2013 года – и сейчас это самый большой (4000 м2) фитнес-центр города и один из наиболее посещаемых. Успех был таким впечатляющим, что его решили повторить, и менее чем через полгода состоялось техническое открытие первого в городе специализированного Бойцовского клуба.

В Бойцовском клубе Athletic Gym есть все необходимое для комфортных занятий: зона единоборств, функционального и группового тренинга, ринг, раздевалки и фудкорт, сауна и пространство для отдыха, тренажерная зона и новинка – клетка-восьмиугольник. В Тюмени в тренировочном процессе она используется впервые и только здесь. В Бойцовском клубе могут заниматься не только любители единоборств: здесь действуют стандартные фитнес-программы. Уже проводятся тренировки по следующим направлениям: MMA, K-1, Kick-Profi, Grappling, Abd, F-training, Power mix, Pump it Up, B.E.S.T fit, Bikini, Stretching. В тренажерном зале установлено оборудование от ведущих мировых производителей тренажеров Life Fitness и Hammer Strength. «Тенденция сейчас такая, что даже многие девушки переходят из того же фитнеса в единоборства и парни горят желанием стать чемпионами», – отмечает Рустем Букаев, фитнес-директор Бойцовского клуба Athletic Gym. Впрочем, для девушек, стремящихся оставаться в тонусе и интересующихся единоборствами, но не желающих сражаться с реальным противником, составлена специальная авторская программа Fitness Kick под руководством Рустема Букаева.

В Тюмени впервые и только в Бойцовском клубе Athletic Gym в тренировочном процессе используется клетка-восьмиугольник

Эта программа включает применение техник из единоборств в сочетании с упражнениями из фитнеса. Тренировки по кроссфиту – виду спортивных занятий, пользующемуся огромной популярностью в мире и слабо развитому в нашем регионе, – начнутся в Бойцовском клубе уже в сентябре. Их будет проводить Олег Зябкин – один из первых сертифицированных тренеров Тюменской области именно по кроссфиту. Тогда же установят турниковый комплекс для очень модного сейчас направления – воркаута. Отдельная спа-зона с солярием и финской сауной тоже начнет действовать в сентябре, когда состоится официальное открытие Бойцовского клуба. Здесь будут установлены даже пилоны, чтобы проводить тренировки по различным видам стрип-пластики.

Воспитать чемпиона

Главное отличие Бойцовского клуба – акцент на профессионализм. Как правило, в городских фитнес-центрах очень много тренеров-универсалов.

«Что касается Бойцовского клуба Athletic Gym, – подчеркивает Рустем, – то здесь персонал подбирается именно с профессиональной точки зрения, чтобы добиваться прогрессирующего результата на тренировках».

В дальнейшем спортсмены, которые будут составлять костяк команды ГСС – группы спортивного совершенствования, – станут представлять Athletic Gym на различных аренах, тем самым развивая единоборства. К примеру, тренер Бойцовского клуба Андрей Худышкин – мастер спорта России по кудо и армейскому рукопашному бою, чемпион России и первый номер сборной России по косики карате. Под его руководством уже воспитаны победители всероссийских турниров, призеры Кубка мира по карате. В планах Бойцовского клуба – реализовывать различные международные проекты, приглашать прославленных чемпионов со всего мира на мастер-классы.

Главное отличие Бойцовского клуба – акцент на профессионализм. В стенах клуба станут проводиться квалификационные бои, в основном между тюменскими спортсменами и спортсменами из стран СНГ

Также в стенах клуба станут проводиться квалификационные бои, в основном между тюменскими спортсменами и спортсменами из стран СНГ. Это турниры московской промоутерской компании ERA VIP (региональный представитель в Тюменской области и Казахстане – как раз Рустем Букаев), такие как «Эра восхождения» и «Эра чемпионов», где будет осуществляться просмотр бойцов для вступления в профессиональную лигу. «У нас много хороших доморощенных спортсменов, которые по каким-либо причинам не могут выехать за пределы Тюмени, – говорит Рустем, – но они способны представлять нашу страну даже на международном уровне. Поэтому мы делаем всё, чтобы они здесь показывали результат, который фиксировался бы промоутерскими компаниями, и в дальнейшем подписывались бы контракты с самыми выдающимися спортсменами».

Как отмечают учредители Athletic Gym, главная цель клуба – укреплять здоровье населения, сделав спорт доступным. В связи с этим цены здесь – пожалуй, самые демократичные в городе. Официальное открытие Бойцовского клуба пройдет в сентябре, поэтому сейчас годовую карту на его неограниченное посещение можно приобрести по уникальной цене. Хотя техническое открытие состоялось совсем недавно – 30 мая 2014-го, клуб активно посещают, и число желающих стать его клиентами неуклонно растет.

QyejLmcmJ9s

IMG_3590

Текст: Ксения Меньщикова
Фото: Анатолий Радионов

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика