we-enter
13:03 / 9 Март 2017

Без Тюмени нет биатлона

Без Тюмени нет биатлона

Владимир Якушев не намерен отзывать заявку Союз биатлонистов России.

we-enter

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал решение Международного союза биатлонистов (IBU) лишить Тюмень права проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

«Официальный документ о лишении России права провести чемпионат мира – 2021 в Тюмени в Союз биатлонистов России (СБР) пока не поступил. Наша позиция остается неизменной».

На состоявшемся 8 февраля внеочередном конгрессе IBU было объявлено решение исполкома организации предложить СБР добровольно отказаться от проведения чемпионата мира. В противном случае город лишится этого права автоматически. 2 марта стало известно о вступлении решения в силу.

Напомним, свою точку зрения глава региона высказал сразу после завершения внеочередного конгресса IBU в Хохфильцене. Тогда он заявил, что отзывать заявку Союз биатлонистов России не намерен

«Решения о судьбе чемпионата мира были приняты с нарушением необходимых процедур: исполком IBU превысил свои полномочия, с нарушением был созван Конгресс, что говорит о нелегитимности принятого решения. Поэтому мы будем в судебном порядке оспаривать это решение и бороться за право проведения чемпионата мира по биатлону в Тюмени».

Сами тюменцы, желая поддержать право России и Тюмени принимать ЧМ по биатлону в 2021 году, еще в начале февраля вышли на улицы. Они фотографировались с табличками, перефразируя слоган из предвыборного лозунга нынешнего президента США Дональда Трампа, без Тюмени нет биатлона.


*источник: park72.ru


Фото: vsluh.ru

we-enter