10:09 / 24 Сентябрь 2019

Вертикальное поместье

Вертикальное поместье

В самом сердце Гонконга открылся новый 65-этажный отель класса ультра-люкс от архитектурного бюро Kohn Pedersen Fox — Rosewood Hong Kong

65-этажный отель класса ультра-люкс Rosewood Hong Kong открылся в самом сердце Гонконга – районе Цым Ша Цуй – динамично развивающемся культурном центре Коулуна (островная часть городской зоны Гонконга) с видом на знаменитую Бухту Виктория.
 
 

Одно из самых высоких зданий города, спроектированное архитектурным бюро Kohn Pedersen Fox, настоящий шедевр – символ «городской вертикали» Гонконга. В своих статьях многие архитекторы и урбанисты называют теперь Rosewood Hong Kong не иначе как знаковое здание, «Vertical Estate».

Вертикальное поместье

Известный дизайнер, работающий в сфере отельного бизнеса Тони Чи – хозяин нью-йоркской студии Tonychi, – создал отель для путешественников новой эпохи, предпочитающих жить только в резиденциях самого высокого уровня. Дизайнер задумал Rosewood Honk Kong как «вертикальное поместье» на берегу гавани с множеством больших зеленых зон, террас, огромным infinity-бассейном, открытых пространств на каждом этаже здания, которые дают ощущение легкости и свободы.

Вертикальное поместье

В отеле пять ресторанов разных гастрономических направлений, в том числе уже ставший знаменитым Holt’s café с одной из лучших в мире кантонских кухонь, куда кроме туристов регулярно приходят местные жители

 
 

Везде на территории отеля, включая номера и сьюты – тщательно отобранные произведения современного искусства, включая работы британского художника Damien Hirst, а также китайского художника Wang Keping и гонконгского художника Wilson Shieh.

В Rosewood Hong Kong – самое большое количество сьютов среди всех гонконгских отелей самого высокого класса, а их площадь начинается с 92 квадратных метров. Ну и самое главное – уникальный дизайн и виды на гавань, легендарную Скалу Льва или Коулунский пик. Стоит отметить, что Rosewood Hong Kong вошел в коллекцию отелей класса люкс компании Season’S.

Вертикальное поместье

Кроме того в ноябре 2019 года в Rosewood Hong Kong открывается двухэтажное spa-wellness пространство Asaya. Концепция основана, прежде всего, на индивидуальных целях оздоровления, поддерживаемых альтернативными методами лечения и ритуалами. Конечно, здесь будут спа-ритуалы, массажи, занятия фитнесом и другими активности, а также программы здорового питания с использованием органических ингредиентов.

Вертикальное поместье
 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой отеля