09:05 / 3 мая 2016

Универсальное колесо

1

Любой велосипед сможет стать электрическим при помощи колеса GeoOrbital.

Новая разработка изобретателя Майкла Буртова (Michael Burtov) получила название GeoOrbital. Это универсальное колесо, которое подходит почти для всех моделей велосипедов, ограничения касаются только диаметра колес. Новое устройство заменяет переднее колесо, что позволяет привычному транспорту двигаться благодаря электротяге.

В центре бескамерного GeoOrbital расположен невращающийся модуль, содержащий электродвигатель мощностью 500 Вт, который и раскручивает колесо. Кроме того, внутри колеса находится съемный литий-ионный аккумулятор от Panasonic, питающий двигатель и всю электронику. От центрального модуля расходятся 3 «руки» с резиновыми валиками на концах, которые цепляются за обод колеса. Нижний валик передает вращение от двигателя к колесу, в результате чего обод начинает крутиться вокруг главного модуля.

Управление скоростью осуществляется через проводной пульт, устанавливаемый на руль велосипеда. Стоит сказать, что GeoOrbital позволяет развивать нешуточные для данного вида транспорта 32 км/ч. В то время, пока двигатель не используется, специальная генераторная система заряжает аккумулятор благодаря вращению колеса.

2_487

Чтобы полностью зарядить аккумулятор GeoOrbital, потребуется до 4 часов. Запас хода на электротяге составит 32 км, однако его можно увеличить до 50 км, если периодически крутить педали.

Весит GeoOrbital намного больше, чем обычное колесо для велосипеда, – примерно 8-9 кг, в зависимости от приобретенной версии.

В данный момент GeoOrbital собирает средства на Kickstarter, чтобы выйти в серийное производство.

1_13

 


*источник: naked-science.ru


Loading...