15:07 / 11 июля 2014

Стильные офисы: Рixiv в Японии

Рixiv tmn тюмень

Визуальная история о том, как рабочий офис превращается в креативное пространство.

Pixiv – это японское интернет-сообщество для художников, где пользователи могут публиковать свои иллюстрации и получить обратную связь с помощью рейтинговой системы.

Рixiv tmn тюмень 1

Специалисты токийской студии TeamLab организовали офисное пространство Рixiv с 250-метровым столом, который извилистой лентой опоясывает весь зал. Деревянная столешница образует ниши для сотрудников и изгибается аркой в проходах для легкости передвижения. В ней есть даже круглые отверстия, где могут разместить свое рабочее место любители обособленных пространств.

Рixiv tmn тюмень 2

Стоит отметить, что  в Японии сегодня насчитывается солидное количество различных компаний и организаций. Жители этой страны характеризуются высоким уровнем трудовой выносливости к переработкам и неизменной покорностью своим предприятиям.

В Японии практикуется долгий рабочий день. В этой стране мужчина проводит на работе 57,7 часов в неделю, что превышает подобные показатели в Европе и Америке на 10 часов.

Рixiv tmn тюмень 3Рixiv tmn тюмень 4Рixiv tmn тюмень 5Рixiv tmn тюмень 6Рixiv tmn тюмень 7Рixiv tmn тюмень 8Рixiv tmn тюмень 9Рixiv tmn тюмень 10Рixiv tmn тюмень 11Рixiv tmn тюмень 12Рixiv tmn тюмень 13
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика