11:04 / 3 Апрель 2020

Легендарный отель открывается после реновации

Легендарный отель открывается после реновации

Отель Château de la Messardière в Сен-Тропе открывается 25 июня после масштабной реновации по улучшению санитарных норм и мер по охране здоровья гостей и работников отеля

«Легенда» Французской Ривьеры – поместье находится на вершине холма соснового леса в самом центре Сен-Тропе, среди многовековых оливковых деревьев, кипарисов, виноградников и садов. Поместье находится на живописном холме с видом на залив, а атмосфера отеля позволит гостям ощутить себя потомками французской династии. Территория поместья простирается на 10 гектаров, прогуливаясь по которой, можно увидеть залив Сен-Тропе. Знаменитый пляж «Пампелон» и площадь «Лис» находятся рядом с отелем. Еще в 1989 году, после реставрации архитектором Ж.С. Роше поместье Chateau de la Messardière стало одним из двенадцати «дворцовых» отелей Франции. Герб династии Мессардьер, от которого и происходит название отеля, украшает поместье и сегодня.

В распоряжении гостей поместья: 75 роскошных номеров и сьютов, спа-центр Valmont, бассейн, частный пляж Jardin Tropézina, несколько ресторанов под руководством шеф-повара Джованни Амато и парк с уникальной средиземноморской флорой.

Название «Messardière» восходит к временам правления Шарля Мартеля. В 1669 году появился герб династии Мессардьер, который украшает поместье уже много веков

Особенность отеля Chateau de la Messardière – это единственный отель во Франции, внесенный в реестр «Лиги защиты птиц», которая была создана международной организацией Bird International. Поэтому на деревьях в парке отеля повесили скворечники и специальные жердочки для больших синиц.

Все сотрудники отеля следуют многолетней экологической хартии, которая призывает заботиться об окружающей среде. Сосны, мимозы, кипарисы, пальмы, оливковые деревья поддерживаются в ухоженном состоянии с заботой об окружающей среде. Эко-хартия включает в себя: переработку отходов, фильтрацию воды, создание собственного компоста для садов, использование насекомых для уничтожения вредителей. В парке высажены местные виды растений и медоносные травы, а отказ от инсектицидов и пестицидов позволил создать пасеку при отеле, где производят высококачественный мед.

Многолетняя традиция следовать эко хартии, которую подписывают все сотрудники отеля

В собственной галерее искусств художница Виктории де ля Мессардье, которая показывает свои произведения по всему миру, выставляет их и в стенах замка, принадлежавшего ее предкам. Там же регулярно проходят выставки разных художников и скульпторов мирового уровня.

P.S. Следите за последними новостями и актуальными событиями отеля в социальных сетях
 
 

 
 

Текст: Юлия Сидорова