09:03 / 10 марта 2016

Обитель Уильяма Шекспира

1115200

Благодаря проведенным раскопкам стало известно, как выглядел дом Шекспира в его родном городе Стратфорд-на-Эйвоне, разрушенный в XVIII веке.

О том, что археологические раскопки позволили установить, как именно выглядел дом драматурга, сообщает The Guardian. Особняк в Стратфорд-на-Эйвоне Шекспир купил, сделав состояние на лондонской сцене. В 1759 году он был разрушен вспыльчивым Рэфом Фрэнсисом Гастеллом, решившим поспорить с властями относительно налогов. Однако теперь благодаря проведенным на месте раскопкам мы знаем, где находилась кухня, а где стоял камин. Помогал в исследованиях и сохранившийся с XVIII века эскиз, созданный уже после того, как дом был разрушен.

Как выяснилось, фасад, который можно увидеть с улицы, относится не к основному особняку. Джули Кроушоу, руководящая проектом, называет его «шекспировским домом для вечеринок» — с хорошо продуманным пространством и большим количеством гостевых комнат.

Мероприятия по восстановлению дома приурочены к торжественной дате — 400-летию со дня смерти драматурга. Для публики дом-музей Шекспира откроется в июле

3888

521100


*источник: buro247.ru


Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика