16:04 / 6 апреля 2016

Новый портрет Рембрандта

645

В Амстердаме представили картину, выполненную на 3D-принтере, который, проанализировав тысячи фрагментов картин, повторил стиль голландского живописца.

5 апреля в Амстердаме группа специалистов из Microsoft, Дома-музея Рембрандта и Делфтского технического университета представила миру портрет «Новый Рембрандт» (The Next Rebmbrandt), созданный при помощи 3D-печати.

Специальная компьютерная программа проанализировала более 168 фрагментов портретов кисти Рембрандта и сгенерировала новый холст, который не только максимально повторил стиль художника, но и позволил передать рельеф настоящего портрета маслом

По словам участников проекта, его успешная реализация (на которую ушло 18 месяцев) показала, что современные технологии могут применяться для создания новых произведений искусства. «Сегодня компьютеры создают музыку, почему такого же не может быть с изобразительным искусством?» — заявил автор инициативы Бас Корстен.


 


*источник: buro247.ru


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика