18:03 / 1 марта 2018

Сeребpяный призрак

Rolls-Royce выпускает лимитированную серию легендарных автомобилей Silver Ghost, посвященную оригинальной модели, изменившей историю автомобильной индустрии

В 2018 году Rolls-Royce Silver Ghost – модель, изменившую историю автомобильной индустрии, – ждет возрождение. Rolls-Royce Motor Cars объявляет о создании Bespoke-коллекции из 35 автомобилей Ghost, посвященной оригинальной модели Silver Ghost 1907 года.

В 1904 году пионер автомобилестроения, талантливый предприниматель и смелый инженер объединили свои усилия ради общего успеха. Спустя три года их достижения были признаны мировой общественностью. Чарльз Роллс, Клод Джонсон и сэр Генри Ройс реализовали немыслимый для своей эпохи проект, остающийся легендой по сей день, – автомобиль Silver Ghost. Модель преодолела испытательный пробег в рекордные 14,371 мили без поломок. Это был поворотный момент в истории автомобильной и люксовой индустрий, задавший высокие стандарты качества Rolls-Royce, остающиеся эталоном по сей день.

Специально для лимитированной коллекции в пробирной палате создали два клейма «AX201» и «RR», подтверждающих качество используемого в автомобилях металла, которыми будут отмечены элементы автомобиля. Кузов автомобилей будет покрыт серебристой краской оттенка «Cassiopeia Silver», сочетающей теплые и холодные полутона, имеющей сходство с оригинальной моделью. Декоративная линия вдоль кузова будет нанесена вручную краской с добавлением чистого серебра, а в кайме статуэтки «Дух экстаза» будет использована медь в напоминание об отделке моторного отсека Silver Ghost 1907 года.

На дверях автомобилей – элементы из кожи в оттенке «Forest Green», вдохновленные интерьером модели 1907 года. Карманы в передних и задних дверях будут отделаны кожей с вкраплениями из серебра, а на передней панели, деревянной обшивке на внутренней стороне дверей и в багажнике появятся вставки из серебра и серебряная пластина с фирменным клеймом «RR»

 

Финальный штрих – коллекционный эксклюзивный набор для пикника Silver Ghost, который пополнит линейку аксессуаров Rolls-Royce и создаст роскошные условия для трапезы на открытом воздухе.