10:03 / 16 марта 2016

Непотопляемый археолог

Raiders-of-the-Lost-Ark-indiana-jones-510028_1600_1200-680x360

Харрисон Форд сыграет в пятой части приключений Индианы Джонса.

Компания Disney наконец-то определилась с продолжением еще одной популярной франшизы, доставшейся ей по наследству от Джорджа Лукаса вместе с покупкой студии Lucasfilm. Глава компании Алан Хорн анонсировал возвращение знаменитого археолога Индианы Джонса в пятой части серии фильмов о поисках и разрушении предметов исторического наследия.

Главную роль в фильме по-прежнему сыграет Харрисон Форд, а выход фильма намечен на 19 июля 2019 года. К выходу фильма (в 2019-м) Харрисону Форду будет уже 77 лет.

y9fcpiakixadvqe1oyaj

«Индиана Джонс — один из самых значительных героев в истории кинематографа, и мы с нетерпением ждем, когда он вернется на экран. Это очень редкое и идеальное сочетание режиссера, продюсера, актера и его роли, так что мы счастливы участвовать в этом приключении», — приводит слова Хорна издание Deadline.

Поставит фильм Стивен Спилберг, а Джордж Лукас вернется к продюсированию. Именитые киномастера придумали Индиану Джонса уже в том статусе, когда им многое было позволено. У первого за плечами были неожиданно для всех выстрелившие «Звездные войны», а второй был автором блокбастера «Челюсти» и уже готовился ставить «Инопланетянина». Так что финансирование для фильма о приключениях профессора археологии, больше похожего на охотника за головами с Дикого Запада, нашлось, и в 1981-м вышел «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Спустя три года последовала вторая часть — «Индиана Джонс и Храм судьбы», а еще через пять лет, в 1989-м, — «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

После этого Индиана Джонс был заброшен на долгие 19 лет.

В четвертой части — вышедшем в 2008-м фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — произошла своеобразная попытка перезапуска франшизы. Харрисон Форд вернулся к своему персонажу, но где-то по ходу фильма он должен был передать главную роль сыну Джонса (его сыграл многообещающий на то время Шайа Лабаф). Попытка оказалась не очень удачной (хотя он стал самым доходным фильмом серии с $786,6 млн сборов), и возможные сиквелы оказались в очередной раз отложены. Как выяснилось сейчас — на 11 лет.

Loading...