10:02 / 27 февраля 2016

Мобильное оружие шпиона

1_334

Представлен первый в мире смартфон со встроенным тепловизором

Британская компания Bullitt разработала первый в мире смартфон со встроенным тепловизором. По словам разработчиков, в ближайшие 5 лет половина всех выпускаемых в мире смартфонов будет оснащена этой функцией.

Как пишет Reuters, участие в разработке смартфона Cat S60 также приняли известный производитель техники Caterpillar и специализирующаяся на высоких технологиях FLIR Systems Inc. Ранее пользователь, чтобы его гаджет мог обладать тепловизионными технологиями, должен был приобрести специальный аксессуар. Разработанная FLIR микрокамера «Лептон» полностью встроена в смартфон.

2_467

«Все во Вселенной либо производит тепловую энергию, либо отражает ее. И наш смартфон все это покажет на своем экране», – пояснил на проходящей в Барселоне выставке MWC старший менеджер Bullitt Пит Каннингем.

По словам Каннингема, тепловизор, встроенный в смартфон, может помочь во вполне конкретных ситуациях. К примеру, пользователь сможет провести рекогносцировку в заполненном дымом помещении в случае пожара. Или полицейский сможет определить, как давно заводился автомобиль нарушителя.

3_431

По расчетам Bullitt, в течение ближайших 5 лет функция тепловизора появится в 50% всех производимых в мире смартфонов. «Допустим, я покупаю дом. С помощью смартфона я тут же смогу определить, есть ли на стенах закрашенные пятна сырости. Или выпустил собаку погулять поздно вечером. Как я буду ее потом в темноте искать?» – рассуждает Пит Каннингем. В Bullitt отметили, что их Cat S60 в соответствии с названием (cat – «кошка») выдерживает падение на бетон с высоты около двух метров и может осилить погружение в воду на глубину до пяти метров в течение часа. По словам экспертов, которых цитирует информагентство, новый гаджет будет популярен в первую очередь у электриков, механиков и строителей.


*источник: naked-science.ru


 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика