10:06 / 23 Июнь 2019

Итальянская легенда

Итальянская легенда

Со всего мира люди прилетают в Abano Grand прежде всего за лечением, которое здесь находится на уровне ведущих европейских клиник

В живописном регионе Северной Италии Венето в непосредственной близости от Вероны (где встречают нас события), у подножья Эуганских холмов расположен один из самых древних и известных курортов мира, специализирующийся на грязелечении и бальнеотерапии, – Абано Терме, о целебных свойствах которого впору слагать легенды.
 
 

Сегодня такие времена, что модно всё хвалить. Только и слышишь «лучший», «самый», «непревзойденный», «восхитительный». И на подобные призывы у взыскательного читателя давно сформировалась своего рода защитная реакция. Мы так часто разочаровывались, что скептическое отношение к чему бы то ни было у русского человека стало нормой. Даже к тому, что действительно способно выдержать любую критику. Абано считается безусловно лучшим термальным курортом Италии, поэтому эту критику выдерживает.

Итальянская легенда

Целебная глина проходит долгий процесс «созревания» при непосредственном контакте с термальной водой, за время которого обогащается органическими, приобретая высокоэффективный терапевтический эффект

 
 

Хотя бы на том основании, что место уже 2000 лет известно своими целебными термальными источниками и грязями (удачное расположение курорта у самого подножия Эуганских холмов как раз и обеспечивает так называемую «вечную поставку чудодейственного сырья»). Министерство здравоохранения Италии подтвердило, что терапевтические средства термальной грязи Абано Терме не имеют аналогов в мире.

Именно поэтому группа GB Thermae Hotels, принадлежащая влиятельной итальянской семье Бориле, построила здесь несколько отелей, жемчужиной среди которых стал Abano Grand Hotel – пятизвездочный отель делюкс-класса, к тому же расположенный на территории огромного частного сада. Просторные номера в стиле Людовика XV с ванными комнатами из розового мрамора и роскошные картины, развешанные по всей территории отеля – это не единственное, что вызывает восхищение. Со всего мира люди прилетают в Abano Grand не только за этим, но прежде всего за лечением, которое здесь находится на уровне ведущих европейских клиник, потому что на постоянной основе в отеле работают несколько известных итальянских профессоров, таких как Ди Блазио и Мауриццио Грасетто.

Со всего мира люди прилетают в Abano Grand прежде всего за лечением, которое здесь находится на уровне ведущих европейских клиник

 
 

Они совершили революцию в этом сегменте, излечивая людей не просто поднятыми со дна водоемов грязями, а научившись «наделять» ее необходимыми терапевтическими свойствами. Этот эффект получил термин «созревшая термальная грязь» и прошел сертификацию Медицинским департаментом сертификации Европейского Союза. Голубая глина GB Thermae Hotels проходит долгий процесс «созревания» в специально оборудованных ваннах-резервуарах при непосредственном контакте с термальной водой, за время которого обогащается органическими компонентами, солями, минералами и микроорганизмами (в том числе и водорослями), приобретая высокоэффективный терапевтический эффект. Другие местные отели ничем подобным похвастаться не могут – они не вкладывали на протяжении десятков лет миллионы евро в научные изыскания.

Несомненной жемчужиной этого лечебного направления под названием Современный Термализм является программа «Веллнес Богов», основанная на концепции комплексного подхода к здоровью человека. Этот курс строго индивидуален и насчитывает в общем семь программ, каждая из которых носит название римского божества, покровителя той или иной стихии, и связан с определенным цветом, который наиболее полно раскрывает специфику каждой из них. Важно, что все процедуры выполняются только на свежей косметике, приготовленной специально для вас несколько часов назад. Именно этот нюанс делает такую программу действительно чудодейственной.

Итальянская легенда

Все процедуры выполняются только на свежей косметике, приготовленной специально для вас несколько часов назад

 
 

Не меньшее удивление вызывает у гостей и SPA-комплекс Venezia SPA с термальными бассейнами, созданный по методике самого известного в мире немецкого доктора-водолечебника Себатьяна Кнейпа. Вдохновением к его созданию послужили история, красота и очарование одного из самых удивительных городов мира. В интерьерах воссоздана загадочная эклектика этого необыкновенного места. Venezia SPA считается одним из немногих мест в мире, где целебные свойства термальной воды и грязелечения сочетаются с омолаживающими процедурами.
Но не подумайте, что здесь пахнет больницей. Реновацию в Abano Grand Hotel проводил бывший директор легендарного куршевельского отеля Le Kilimanjaro, знающий о роскоши и ее нюансах абсолютно всё. Поэтому пусть вас не удивляют шесть видов ягод за завтраком, великолепный гастрономический ресторан, в котором официанты говорят по-русски, и настоящий теплый отклик на любую вашу просьбу – всё это сегодня такое же luxury, как и резная мебель XIX века ручной работы. 
 

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Via Valerio Flacco, 1 — 35031 Abano Terme
 
КОНТАКТЫ
Booking.com или +39 049 8248100 (прямой номер)

 
 

Текст: Валерий Гут
Фото предоставлены пресс-службой отеля