17:10 / 5 октября 2014

«Гарри Поттер»: продолжение

01

Джоан Роулинг приготовила поклонникам рождественский подарок: 12 новых рассказов о героях «поттерианы».

Ежедневно с 12 по 23 декабря на официальном сайте, посвященном волшебному миру Гарри Поттера и курируемом самой Роулинг, – pottermore.com – в 13:00 будет появляться новый рассказ. Предполагается, что действие новелл разворачивается примерно в тот же временной промежуток, что и в книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Сюжеты пока держатся в секрете. Чтобы прочитать рассказы, мало быть зарегистрированным на сайте (регистрация бесплатная) и знать английский язык – каждая новая история будет предваряться рифмованной загадкой, которую необходимо разгадать, прежде чем приступить к чтению. Судя по туманным намекам, один из рассказов будет посвящен Драко Малфою, противнику Гарри Поттера, и его нравственным метаниям.

Сейчас Джоан Роулинг пишет сценарии для трех фильмов студии Warner Bros. по мотивам своей небольшой книги «Фантастические звери и места их обитания»

Это не первый раз, когда Джоан Роулинг возвращается к Гарри Поттеру. В июле 2014 года она опубликовала рассказ, написанный от лица журналистки Риты Скитер, где все главные герои, уже лысеющие и седеющие, прибыли на финал Кубка мира по квиддичу. Затем в октябре 2014-го, как раз к Хэллоуину, автор выложила на сайте рассказ о Долорес Амбридж – представительнице Министерства магии и одной из самых отвратительных преподавательниц Хогвартса.

Очевидно, что самой Роулинг очень хочется вернуться к волшебному миру и любимым героям, которыми она жила более 10 лет. К тому же сейчас она пишет сценарии для трех фильмов студии Warner Bros. по мотивам своей небольшой книги «Фантастические звери и места их обитания», в центре которых – Ньют Скамандер, известный криптозоолог, живший за несколько десятилетий до Гарри. Не исключено, что Warner Bros. охотно возьмется за съемку фильмов и по этим новым рассказам.

роулинг2

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика