22:12 / 29 Декабрь 2019

Тысячелетние фрески острова Крит

Тысячелетние фрески острова Крит

Окунуться в эпоху Древней Греции возможно вместе с пятизвездочным St. Nicolas Bay Resort Hotel & Villas

Тысячелетние фрески острова Крит

Пятизвездочный курорт St. Nicolas Bay Resort Hotel & Villas, расположенный на белоснежном частном пляже с видом на залив Мирабелло – идеальное место для тех, кто любит совмещать спа и культурный отдых. Здесь, на Крите, буквально оживают картинки из детской книжки «Мифы Древней Греции» – поклонникам греческой цивилизации точно будет, что посмотреть.
 

Тысячелетние фрески острова Крит

Недалеко от входа в отель находится старинная византийская церковь на Крите, которая датируется седьмым веком!

 
 

Отдельного внимания заслуживают древние фрески, которые служителям церкви удалось сохранить в своём первозданном виде. Еще одна любопытная достопримечательность – недалеко от St. Nicolas Bay Resort Hotel & Villas находится деревня Критса, одна из старейших и самых живописных деревень на острове. Деревня построена в виде амфитеатра на скалистом холме, а коренные жители (которых осталось около двух тысяч), оберегают и поддерживают аутентичную культуру, занимаясь архаичными ремёслами – ткачеством и ковроделием. Здесь же, на высоте 375 метров, можно попробовать вино и местные сладости, рецепт которых передается из поколения в поколение на протяжении нескольких столетий.

Тысячелетние фрески острова Крит

Гости отеля могут отправиться на прогулку в живописный рыбацкий порт города и посетить многочисленные модные магазины, кафе, бары и рестораны на побережье.

 
 

После длительных прогулок по узким критским улочкам будет особенно приятно вернуться в St. Nicolas Bay Resort Hotel & Villas – к спа-программам, массажу и изумрудной воде залива. Впрочем, неутомимым поклонникам истории также будет, чем заняться: до центра критского городка Айос-Николаос – всего полтора километра.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой отеля