11:05 / 23 мая 2018

ЖАРА в Тюмени

Площадки городского фестиваля ЖАРА посетили 50 000 тюменцев

За два дня, 19 и 20 мая, городской фестиваль ЖАРА собрал на Площади 400-летия Тюменской области 50 000 тюменцев и гостей города. Свою продукцию им представили 300 предпринимателей: дизайнеры, художники, сыровары, производители мыла, кожаных и деревянных изделий, крафтовых напитков и др.

В течение полугода команда «ОПОРЫ РОССИИ» занималась подготовкой 9 площадок, представленных на фестивале

 

KIDS FEST

На этой площадке для самых маленьких гостей фестиваля провели обучающие и развивающие мастер-классы и развлекли играми, а родителей познакомили с услугами в сфере дополнительного образования и досуга.

 
СПОРТ

Здесь гостей ждали зажигательные танцы, зарядка и спортивные упражнения. Каждый мог получить информацию о правильном и спортивном питании.

 
ТУРИЗМ

В рамках площадки ремесленники провели мастер-классы, а профессиональные парильщики – первый в Тюмени банный фестиваль, где каждый желающий протестировал настоящие мобильные бани.

 
ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ

Организацией занимался генеральный партнер фестиваля – агентство недвижимости «ЭТАЖИ». На ярмарке гости получили подробную информацию о покупке и продаже жилья, ипотеке, рефинансировании и социальных программах от специалистов агентства.

 
IGOLKA MARKET

Самые креативные и талантливые рукодельники собрались на этой площадке. Они представили тысячи позиций ручной работы: мыло, кукол, украшения, одежду, посуду и другие домашние изделия. В рамках «Igolka Market» прошел показ «Siberian Fashion Show». В нем приняли участие 20 дизайнеров и 120 моделей. Одежду и аксессуары предоставили местные художники и дизайнеры.

 
ОПОРА РОССИИ

На этой площадке своим опытом со всеми желающими поделились успешные тюменские предприниматели, а участники «Ярмарки инвестиций» защитили свои проекты. Здесь же участники «True story food» – тюменские рестораторы – рассказали, с какими трудностями они столкнулись, когда открывали свои заведения.

Для тех, кто уже задумался о запуске своего дела, весь день работал шатер «Тюменская марка». Всем желающим здесь рассказали о мерах государственной и муниципальной поддержки предпринимателей.

 
 
Фестиваль прервал неожиданный воскресный ураган, который заставил предпринимателей экстренно спасать свои изделия. Однако организаторы уверены, что, несмотря на погодные условия, жители города остались довольны. «Мы получили много положительных отзывов в наших социальных сетях. Все площадки фестиваля успели поработать и реализовать запланированную программу. Кроме того, гости праздника не перестают благодарить команду организаторов за оперативную и слаженную работу во время урагана», – прокомментировала Наталья Паденко, главный организатор городского фестиваля «Жара».

Организаторами мероприятия традиционно выступили Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с Администрацией города Тюмени, при поддержке Правительства Тюменской области.

Специальный партнер мероприятия – банк «Открытие».

Подробнее о фестивале
можно узнать в официальной группе ВК
или по телефону +7 (912) 382-93-14

 

Источник: Пресс-служба городского фестиваля «ЖАРА»
Фото предоставлены пресс-службой фестиваля