11:05 / 18 мая 2012

Зеленых насаждений в регионе становится больше

9093e1

Из года в год в Тюменской области отмечается положительная динамика по озеленению региона и посадке деревьев в лесах. Об этом заявил председатель Ассоциации экологов Тюменской области, руководитель межрегионального общественного экологического движения «Сохатые» Максим Богопольский.

«Радует то, что увеличивается не только число зеленых насаждений, но и количество людей, принимающих участие в подобных акциях. Так, лет семь назад на посадку леса, в основном, выходили депутаты городской и областной думы, работники администрации. Сейчас чувство социальной ответственности появилось и у тюменских компаний. Они не только принимают участие в экологических мероприятиях, но и сами выступают инициаторами – например, недавно компания ТНК ВР совместно с экологическим движением «ЧИР» провела свою акцию по посадке леса. Надеюсь, что вскоре и сами граждане станут активнее высаживать зеленые насаждения, чтобы сделать город лучше», — рассказал Максим Богопольский.

Напомним, акция по посадке молодого леса в регионе продлена. До конца мая любой желающий тюменец сможет поучаствовать в общем деле и восстановить зеленые насаждения, пострадавшие от пожаров.

За 2011 год в городе высадили 22 402 зеленых насаждения

Отметим, в акции уже принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который посадил более 500 деревьев, а также призвал горожан присоединиться к благому делу. «Нужно выйти и посадить деревьев ровно столько, сколько ежегодно область теряет от лесных пожаров, незаконных рубок и неправильного воздействия человека на природу. Лес должен восстанавливаться на 100%. Тогда мы не будем думать о том, что же достанется будущему поколению», — заявил глава региона.

Всего в рамках Всероссийской акции «День посадки леса» на территории области было посажено более 65 га леса, а это свыше 280 тысяч елей, сосен, пихт и кедров. По данным департамента городского хозяйства Тюмени, за 2011 год в городе высадили 22 402 зеленых насаждения, из них компенсационно — 18 476 деревьев и кустарников. Количество снесенных зеленых насаждений было почти в пять раз меньше.

Для того, чтобы граждане могли поучаствовать в акции по посадке леса, созданы все условия. Так, каждую пятницу до конца месяца будет организован выезд на участки для посадки леса. Добровольцам, желающим принять участие в восстановлении зеленых угодий, будет предоставлен посадочный материал и необходимые инструменты.

Пресс-служба Ассоциации экологов ТО:

тел.: 463-204

e-mail: ecopress72@gmail.com

 

Loading...