16:12 / 21 декабря 2016

Здоровье в подарок

IMG_9627

Волонтеры оборудуют в Борковском детском доме тренажерный зал.

Справка


«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

В Тюмени состоялась новогодняя благотворительная ярмарка в поддержку Борковского детского дома. Мероприятие было организовано волонтерами «Мессояханефтегаза» в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

На продажу были выставлены елочные украшения, фоторамки, шкатулки, рождественские ангелочки и игрушки, которые сделали воспитанники детского дома на новогодних мастер-классах. Собранные в ходе ярмарки средства будут направлены на создание в Борках условий для занятий спортом. Это совместное решение волонтеров и воспитанников детского дома, которые давно мечтали о собственном тренажерном зале.

Организаторы благотворительного проекта не только помогут оборудовать площадку для силовых тренировок, но и проведут для подростков мастер-классы с участием тюменских спортсменов

«Исполнение детской мечты – обязательный атрибут новогодних и рождественских праздников, и при выборе подарка для ребят из Борков мы ориентировались исключительно на их потребности и желания. Конечно, для нас очень важно, что этот презент прослужит детям долго и будет основой их здорового отношения к жизни и окружающему миру, местом силы, самосовершенствования и развития», – уверен один из самых активных волонтеров «Мессояханефтегаза» Роман Дегтярев.

В 2016 году воспитанники детского дома стали адресатами сразу нескольких благотворительных инициатив сотрудников предприятия. С весны до поздней осени волонтеры «Мессояханефтегаза» учили детей навыкам ведения домашнего хозяйства в рамках проекта «Я сам», а с наступлением зимы организовали для ребят серию ознакомительных уроков по основам разных профессий «Я выбираю будущее!». В 2017 году сотрудничество между «Мессояханефтегазом» и Борковским детским домом будет продолжено.

3456