10:08 / 14 августа 2013

Впервые в Тюмени грандиозное автомобильное шоу

В рамках сотрудничества компаний «Газпром нефть» и Nissan 18 августа в Тюмени состоится главный праздник автоспорта – Nismo G-Drive Show. В центре областной столицы, на площади 400-летия Тюмени, известные российские гонщики продемонстрируют мастерство вождения и возможности современных гоночных автомобилей, подарив гостям незабываемое зрелище.

В  заездах примет участие Роман Русинов, пилот команды G-Drive Racing, бронзовый призер марафона «24 часа Ле-Мана» 2013 года. На трассе ему составит компанию Марк Шульжицкий, победитель российского чемпионата GT Academy 2012. Кроме того, зрители смогут полюбоваться зрелищными трюками и дрифт-шоу знаменитого британского пилота Пола Свифта, которые поразят своей динамичностью и техникой не только фанатов дрифтинга, но и людей далеких от автоспорта. Одновременно с заездами на площадке для гостей праздника будут организованы другие уникальные автоспортивные развлечения.

Компания Nissan, один из крупнейших в мире автопроизводителей, подарит возможность почувствовать себя настоящим гонщиком, пройдя экспресс-курс безопасного управления автомобилем в школе вождения Nismo, а юные зрители смогут получить практические навыки на картинге детской автошколы G-Drive.

Nismo G-Drive Show – это не только эффектные демонстрационные заезды спортивных и гоночных автомобилей, но и возможность интересно провести день всей семьей. Гости будут иметь абсолютно свободный доступ ко всем зрительским площадкам и развлекательным мероприятиям.

«Тандем G-Drive и Nissan уже добился успехов на международной автоспортивной арене,  сейчас мы хотим приобщить к миру большого автоспорта любителей скорости и поклонников гонок в городах России. Уверен, что зрители по достоинству оценят нашу инициативу и надолго останутся под впечатлением от прошедших мероприятий, а топливо G-Drive в очередной раз продемонстрирует свои улучшенные эксплуатационные характеристики в рамках многочасовых заездов», – отмечает директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов. 

Как и в других городах, где пройдет Nismo G-Drive Show, в Тюмени состоится один из отборочных этапов проекта «GT Academy –заправлено G-Drive» – реальный шанс для тех, кто мечтает стать профессиональным гонщиком. Тех, кто лучше всего проедет виртуальную трассу, пригласят в финал.

«Мы рады открыть для наших клиентов новые возможности не только в автосалонах, но и подарить всем гостям проекта яркий, незабываемый автомобильный праздник. На протяжении своей почти 80-летней истории компания Nissan была связана с автоспортом самым тесным образом, а в этом году дух Nismo стал еще ближе, этой весной на российском рынке появился кроссовер Juke Nismo — высокотехнологичный и при этом доступный автомобиль, который с гордостью продолжает гоночные традиции Nissan», – говорит Филипп Сайяр, управляющий директор регионального подразделения Nissan Восток.

Принять участие в гонках можно будет и в реальности: на площадке пройдут заезды по картингу. А на сцене G-Drive в течение дня гостей ждет развлекательная программа с розыгрышами призов и выступлением музыкальных исполнителей.

Выставка автомобилей познакомит гостей со знаменитыми гоночными моделями Nissan и новым спортивным кроссовером Juke Nismo, который можно будет сразу же испытать в зоне тест-драйва.

Основная шоу-программа на трассе начнется в 13 часов, все развлекательные зоны начнут работу с 11 часов.

Следите за обновление программы на www.nismogdrive.ru

 Справочная информация:

  Сеть АЗС «Газпромнефть»насчитывает порядка 1300 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

G-Drive – топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

Компания Nissan является одним из лидеров мирового автомобилестроения и одним из ведущих автопроизводителей Японии. Компания была создана в декабре 1933 года и получила свое современное название в 1934 году. Сегодня заводы компании, производящие автомобили, расположены в 16 странах, официальные продажи осуществляются в 190 странах мира. В глобальном модельном ряду компании более 60 различных моделей. Президент и CEO компании – Карлос Гон. Компания располагает 11 научными центрами и 6 дизайн студиями

В основе созданиябрендаNismo лежит простая идея — создавать спортивные версии гражданских автомобилей. Благодаря возможностям цифровой эры, автомобили Nismo стали всемирно известными «суперзвездами» в популярной серии игр Gran Turismo® для игровых приставок Sony. Сделав шаг из реальности в виртуальный мир, эти поражающие воображение суперкары стали доступны каждому человеку. В 2013 году дух Nismo раскрывается с новой силой. Опыт участия в автогонках активно используется при разработке гражданских автомобилей. При этом особое внимание уделяется связи с поклонниками этих автомобилей и этого бренда в виртуальном мире. Nismo приходит в Европу.

Организатор Nismo G-Drive Show — компания «Сити Рейсинг», основатель ежегодного автомобильного шоу с участием болидов Формулы-1 Moscow City Racing, которое проходит в столице с 2008 года. На сегодняшний день в портфолио компании среди значимых проектов числится и знаменитое каскадерское шоу Top Gear Live. www.korsaclub.ru.