11:08 / 28 августа 2018

«Вкусная» игра MassOnClub

Шестую игру интеллектуального клуба посвятили гастрономии и ресторанному менеджменту

В августе состоялась уже шестая благотворительная игра интеллектуального #MassOnClub, на которую два ведущих шеф-повара шефа Тюмени – Александр Борадулин (отель Best Western Plus «Спасская») и Дмитрий Мохирев (бизнес-отель «Евразия») – приготовили авторский десерт и 18 вопросов на тему гастрономии и ресторанного менеджмента.

«Мы взяли самые сложные, на мой взгляд, взаимоотношения в команде – работу кухни ресторана. По ответственности ее можно сравнить с работой в операционной, по накалу страстей – с состоянием болельщиков на трибунах финального матча. И влияние шефа тут огромно. Он, как капитан корабля, может вывести ресторан на вершину популярности, а может и утопить в бурных водах рынка», – уверена соорганизатор клуба, владелица бизнес-отеля «Евразия» Светлана Раца.

В этот раз «неподъёмными» оказались пять вопросов. Вот один из них:

«В казахской кухне есть строгое распределение лучших кусков и блюд согласно статусу, например, тазовые кости и голень дают почтенным, старшим по возрасту гостям; грудинку – невестке или зятю; шейный позвонок – замужним женщинам или девушкам. А какой кусок положен беременной женщине?»

«Ответ – какой она пожелает, в каком угодно виде. Казалось бы, очень просто и логично, но команды всё же не смогли выбрать из массы вариантов, хотя правильные догадки у нас были», – делится впечатлениями от игры Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы.

Сборы от участия в игре были переданы в Тюменское отделение Российского Детского Фонда на приобретение коляски для девочки Милы

 

После покупки мама девочки написала в письме Фонду:

«Каждый из нас испытывал чувство, когда жмет обувь, натирает до боли, и ты из последних сил собираешь волю в кулак и бежишь до дома, сокращая расстояние глазами, ведь не пойдешь босиком (не те времена). Примерно, или правильней сказать, такие же ощущения у нашей дочки к концу прогулки. Мы гуляем в коляске, которую приобрели, когда она родилась: ждали дочку и выбирали самую удобную и маневренную, чтобы потом она сама могла бегать за ней и толкать её, катая в ней своих пупсов. Но не случилось этого. Наоборот катаем дочку в ее 3,5 года. За это время здоровье Милочки ухудшилось, и в коляске, кроме дочки, теперь располагаться еще и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), увлажнитель, аспиратор, аккумулятор и другое медицинское оборудование – жизненно необходимое. Наше транспортное средство стало разваливаться на глазах, колеса не выдерживают вес, да и рост дочки уже выше – козырек пришлось снять, и мы ходим с зонтиком от солнца. Не думайте, что мы сидим, сложа руки, и не предпринимаем попытки получить средство для Милы, но оно дорогостоящее и пока нам его не выдают от государства. Но благодаря вам, наши дорогие друзья, вашим пожертвованиям, у нас появилась коляска, а это значит «обувь больше не жмет». Сидеть ровно, без валиков, без подушек и наслаждаться прогулкой – это счастье. Мы будем бегать, кружить, играть в догонялки и нам все будет в радость – нигде не давит, ничто не вываливается. Огромное материнское вам спасибо за облегчение жизни нашей дочки, за комфорт, за улучшение качества жизни. Желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия! Желаем вам встречать на пути отзывчивых и неравнодушных к чужой боли людей. Спасибо!»

 
 

Следующая благотворительная игра пройдёт в бизнес-отеле «Евразия» в начале сентября. Вопросы на тему инноваций, искусственного интеллекта и будущих технологий уже готовятся детским технопарком «Кванториум».

IMG_3144
IMG_2992
IMG_3152
IMG_3139
IMG_3138
IMG_3166
IMG_3069
IMG_3221
IMG_3092
IMG_3086
IMG_3106
IMG_3005
IMG_3189
IMG_3182
IMG_3240

 
 

Отзывы игроков:

 

Ирина Дурманова, бизнес-тренер и преподаватель, директор центра обучающей психологии «Лестница успеха»

— Отличный формат мероприятия. Атмосферно! Познавательно! Стильно! И, главное, участники чувствуют свою принадлежность к добру.

 

Яна Геюшова, главный врач стоматологической клиники «Дента»

— К какой категории людей вы относите себя? Я о том неловком моменте, когда на глаза попадается сообщение, заметка с просьбой о помощи ребенку, взрослому или котенку? Разражаетесь гневной тирадой о несправедливом государстве и ворах-чиновниках, пролистываете быстренько эти неудобные слова, при этом наступая на горло своей совести, или переводите посильную сумму на указанный счет? А можно раз в месяц помочь какому-то конкретному человеку преодолеть трудности и сделать его жизнь легче, придя на #MassOnClub и провести вечер в кругу людей, которые объединены и желанием помочь, и пообщаться, и узнать что-то новое и кого-то нового. Будьте уверены, что этот вклад в благое дело дойдёт до цели и найдёт своего адресата, а в мире станет пусть немного, но больше доброты.

 

Саукова Виктория, бухгалтер строительной компании

— Шестая игра «масонов» прошла для меня очень весело, познавательно и вкусно! Приглашенные шеф-повара разогрели интерес к гастрономии различными вопросами, а в перерыве накормили десертом из неожиданных ингредиентов. Думаю, главным показателем увлеченности игроков стало то, что игра не прекратилась после 12 раундов, а уже по традиции продолжилась до тех пор, пока не закончились вопросы.

 

Марина Кочаровская, специалист по продвижению

— Модная нынче интеллектуальная игра в духе «Что? Где? Когда?» в приятной компании. Отличие от «квизиума» или «мозгобойни» – ограниченный состав участников и живые эксперты, готовящие вопросы на определенную тему. Рекомендую тем, кто любит разгадывать загадки в спокойном респектабельном месте и приятной компании, да еще и в благотворительных целях.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Анна Павлова