16:08 / 30 августа 2013

Василий Дубейковский рассказал, чем город отличается от йогурта

Открытая лекция Василия Дубейковского «Брендинг города. Всерьез и надолго» прошла в гольф-клубе «CITYGOLF» 27 августа.

По общей инициативе журнал «Тюмень» и автор лекции – Василий Дубейковский собрали самых неравнодушных к судьбе нашего города для того, чтобы Тюменцы узнали, что такое бренд города, зачем он нужен и как его создать.

Семинар посетили порядка 40 гостей: руководители фирм, маркетологи, владельцы собственного  бизнеса. Автор семинара — Василий Дубейковский, руководитель команды CityBranding, специализирующейся на брендинге городов, проводил встречу в формате открытой лекции.В начале лекции на гостей обрушился крайне странный вопрос: чем город отличается от йогурта?.. Оказалось, что главное отличие города от йогурта в том, что содержимому йогурта абсолютно все равно, что о нем подумают другие йогурты, в отличие от содержимого города, то есть горожан. Для них важно, как воспринимают их город жители других городов, отсюда и особенности брендинга города. В пример Василий привел город Добрянка и их успешный проект разработки бренда. Василий отметил, чем город больше, тем сложнее разработать для него бренд и внедрить его в массы. Если учесть достаточно компактные размерыТюмени, у нас есть все шансы преуспеть в создании бренда города.

После лекции общение продолжилось. Гости вместе с Василием осмысливали и обсуждали приобретенные на встрече знания за чашечкой кофе. Василий, кстати, во время визита в Тюмень успел не только поделиться своим опытом, но и побывать в самых интересных местах города, профессиональный интерес все-таки.

Судя по количеству заинтересованных, тюменцам не все равно, что о городе думают за его пределами. Встреча оставила у пришедших много положительных эмоций. Теперь, в Тюмени знают не понаслышке, что такое бренд города. А, в сочетании с тем напором и той энергетикой, с которой это все преподнес Василий, надеемся, Тюмень в скором времени станет ярким российским брендом.

 

Текст Александра Зырянова

Фото Александр Зубков