20:12 / 5 декабря 2014

В Тюмени стартовал 4G+ от «МегаФон»

SxoFHdj0rSM

2 декабря оператор официально объявил о запуске сети четвертого поколения.

Тюмень стала первым городом юга области, где абоненты «МегаФон» могут воспользоваться высокоскоростным интернетом. Что совершенно неслучайно: сегодня порядка 80% всего интернет-трафика «МегаФон» в регионе приходится на областную столицу. За два года интернет-трафик тюменских абонентов в сетях 3G и 4G+вырос более чем в 2,5 раза.

«На сегодняшний день сеть четвертого поколения доступна во всех районах Тюмени, – рассказал директор тюменского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Мелихов. Высокие скорости 4G+ позволяют нашим клиентам тратить значительно меньше времени на получение больших объемов информации. Например, на загрузку фильма размером 1,5 ГБ пользователь 4G+ потратит примерно 9 минут, в сети 3G на это ушло бы около часа. Важно отметить, что стоимость передачи данных в сетях 3G и 4G+ одинакова».

rbT4xhjJFAU

С запуском 4G+ пользователи получают реальную альтернативу домашнему интернету, а также новые возможности для бизнеса. По статистике компании «МегаФон», средняя скорость передачи данных в городах с 4G+ в 5-7 раз выше 3G и в 100 раз превышает значения 2G.

Первым абонентом сверхскоростной сети в Тюмени стала владелица музея-усадьбы Григория Распутина Марина Смирнова. В подарок от оператора она получила планшет с поддержкой сети четвертого поколения и год бесплатного 4G+-интернета.

«Одной из важных составляющих моей жизни является восстановление исторической справедливости и реабилитации нашего земляка Григория Распутина, – говорит она. – Для этого мы с мужем и создали первый в России частный музей-усадьбу, где уже побывало огромное количество людей. Возможность приехать в село Покровское Тюменской области имеет далеко не каждый, поэтому мы давно мечтаем о собственном сайте, который поможет донести имеющиеся знания и правду до всего мира. Сейчас сайт  находится в активной разработке, а с интернетом  4G+ от «МегаФон», я уверена, количество посетителей, которые смогут в интерактивном режиме познакомиться с нашими экспонатами, будет расти в геометрической прогрессии».

Также отметим, что сегодня в сети 4G+ от «МегаФон» работает более 80 моделей мобильного оборудования, которое можно приобрести в фирменных салонах оператора и других розничных сетях.

 

AazLdoR2R1UDzvje5_skVE-680x453gN1lkdaP_HI-680x556y9IS_8xvS9U-680x453

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика