13:08 / 19 августа 2013

В Тюмени состоялось главное автомобильное событие: Nismo G-Drive Show

18 августа тюменцы встречали главное автомобильное событие лета Nismo G-Drive Show. организованное «Газпром нефтью» и Nissan. В самом центре города титулованные пилоты продемонстрировали мастерство вождения гоночных и спортивных автомобилей.

Впервые Тюмень принимала автомобильный праздник такого масштаба. Собравшиеся зрители стали свидетелями уникальных заездов известного российского гонщика, пилота команды G-Drive Racing, бронзового призера марафона «24 часа Ле-Мана» 2013 года Романа Русинова. На трассе ему составил компанию победитель российского чемпионата GT Academy 2012 Марк Шульжицкий. Свои трюки продемонстрировали каскадеры из дрифт-шоу Пола Свифта и Терри Грант. Все зрители получили уникальную возможность не только встретиться с известными гонщиками, но и сфотографироваться с ними и взять автограф. В показательных заездах приняло участие более 30 автомобилей, заправленных топливом нового поколения G-Drive.

Тысячи зрителей пришли полюбоваться заездами и увлекательно провести день вместе со своими родными и друзьями

Организаторы сделали все для того, чтобы  шоу было интересно не только фанатам автоспорта, но и простым горожанам. Тысячи зрителей пришли полюбоваться заездами и увлекательно провести день вместе со своими родными и друзьями. На площади 400-летия Тюмени работали зоны, где каждый мог найти занятие по душе: прокатиться на картинге, принять участие  в тест-драйве нового спортивного автомобиля Nissan Juke Nismo, пройти экспресс-курс в Школе безопасного вождения Nismo, изучить и испытать виртуальную трассу на симуляторе в «GT Academy – заправлено G-Drive», а также принять участие в разнообразных розыгрышах и конкурсах от организаторов. Не остались без внимания  и юные зрители. Они  могли также попрактиковаться за рулем мини-автомобиля и познакомиться с правилами поведения на дороге в детской автошколе G-Drive.

 В рамках Nismo G-Drive Show также прошел один из отборочных этапов нового сезона «GT Academy – заправлено G-Drive». От всех участников требовалось пройти испытания на гоночном симуляторе, а также тест на физическую подготовку. По результатам в Тюмени определится финалист, которому предстоит вместе с победителями из других городов встретиться 25 августа в Екатеринбурге, где пройдет финал чемпионата «GT Academy – заправлено G-Drive».

GT Academy – это уникальный проект от Nissan, который, объединяет мир реальных и виртуальных автогонок и даёт шанс построить настоящую гоночную карьеру в Nissan. GT Academy стала результатом долгосрочного партнерства PlayStation и Nissan, которая впервые стартовала в 2008 году в 10 странах Европы, в 2011 году к проекту присоединились США, а с 2012 в соревнованиях впервые приняла участие Россия.

Подробная информация: www.nismogdrive.ru.

Справочная информация:

 Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1300 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

G-Drive – топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

Компания Nissan является одним из лидеров мирового автомобилестроения и одним из ведущих автопроизводителей Японии. Компания была создана в декабре 1933 года и получила свое современное название в 1934 году. Сегодня заводы компании, производящие автомобили, расположены в 16 странах, официальные продажи осуществляются в 190 странах мира. В глобальном модельном ряду компании более 60 различных моделей. Президент и CEO компании – Карлос Гон. Компания располагает 11 научными центрами и 6 дизайн студиями

В основе созданиябрендаNismo лежит простая идея — создавать спортивные версии гражданских автомобилей. Благодаря возможностям цифровой эры, автомобили Nismo стали всемирно известными «суперзвездами» в популярной серии игр Gran Turismo® для игровых приставок Sony. Сделав шаг из реальности в виртуальный мир, эти поражающие воображение суперкары стали доступны каждому человеку. В 2013 году дух Nismo раскрывается с новой силой. Опыт участия в автогонкахактивно используется при разработке гражданских автомобилей. При этом особое внимание уделяется связи с поклонниками этих автомобилей и этого бренда в виртуальном мире. Nismo приходит в Европу.

Организатор Nismo G-Drive Show — компания «Сити Рейсинг», основатель ежегодного автомобильного шоу с участием болидов Формулы-1 Moscow City Racing, которое проходит в столице с 2008 года. На сегодняшний день в портфолио компании среди значимых проектов числится и знаменитое каскадерское шоу Top Gear Live. www.korsaclub.ru.