10:05 / 30 мая 2014

В Тюмени начались гала-ужины

parinov

28 мая в «Максим. Избранное» состоялась пресс-конференция, открывающая гастрономические гастроли Крыма в Тюмени.

Встречу с журналистами провели Алексей Волошин, управляющий отеля Villa Elena (Ялта), Богдан Паринов, один из лучших шеф-поваров Крыма, и Алёна Круппа-Анненкова, директор по развитию ресторанного холдинга «МаксиМ».

Инициатором проведения гастролей стал ресторанный холдинг «МаксиМ», уже приглашавший в Тюмень выдающихся поваров. Воплощение идеи по организации приезда шеф-повара лучшего отеля Ялты заняло чуть более месяца. Начиная с 29 мая Богдан Паринов даст три гала-ужина в «Деловом кафе tmn», каждый из которых начнется в 19:00 по предварительному бронированию столиков. Гости смогут попробовать дегустационный сет из меню крымского ресторана «Горацио», развивающего уникальную концепцию – кухню одного продукта. Богдан Паринов предложит тюменцам авторские блюда из утки: от закусок до десерта.

Участники пресс-конференции обсудили крымскую кухню и вековую историю Villa Elena. «Крым – один из самых гастрономически богатых регионов. Люди даже не имеют понятия, какая масса продуктов там представлена, – сообщил шеф-повар отеля, за свою 15-летнюю карьеру работавший в лучших заведениях Украины и Европы. – У нас есть уникальный крымский трюфель, единственное на постсоветском пространстве устричное хозяйство. В Крыму стоит побывать хотя бы из-за черноморской рыбы или баранины. Выбирайте время и приезжайте к нам – не пожалеете!»

По словам Алексея Волошина, отель Villa Elena огромное внимание уделяет еде и кухне: доход от ресторанного сегмента составляет порядка 45% дохода от бизнеса в целом, несмотря на то что минимальная стоимость номера – 400–500 евро в сутки. В 2006 году в отеле была проведена реконструкция: к историческому зданию достроили еще один этаж, а в 2012-м – ровно через 100 лет после первого открытия – запустили вторую очередь.

У нас есть уникальный крымский трюфель, единственное на постсоветском пространстве устричное хозяйство. В Крыму стоит побывать хотя бы из-за черноморской рыбы или баранины. Выбирайте время и приезжайте к нам – не пожалеете

Сегодня команда Villa Elena развивает несколько новых направлений бизнеса. Например, в одном из ресторанов управляющей компании вся еда готовится исключительно из локальных продуктов, в том числе специй и даже соли. Радиус территории их происхождения не превышает 160 км от ресторана. Другим перспективным направлением стала организация модных гастрономических туров по знаковым крымским местам – форельным хозяйствам и пекарням, выпускающим уникальный подовый хлеб. Кстати, приобрести этот хлеб можно только в лавке Богдана Паринова, где также представлены редкие сыры и колбасы, «правильная» паста и всевозможные деликатесы.

Один из самых интересных проектов ближайшего времени – гастрономические реставрации, которые в Villa Elena проводятся с начала 2014 года. Это направление представляет собой реконструкцию ужинов и технологий приготовления пищи, которые существовали в прошлых веках. Для воссоздания блюд используются архивные документы, например мемуары и дневники русских писателей или царской семьи и даже литературные произведения.

В завершение встречи участников пресс-конференции ждал фуршет от Богдана Паринова. В полной мере оценить его авторскую кухню смогут гости «Делового кафе tmn», забронировавшие столик на один из трех гала-ужинов. Сделать это можно, позвонив по телефону 99-3452.

Текст: Марина Кваш специально для 1tmn.ru