12:04 / 25 апреля 2014

Один из лучших поваров Крыма – в Тюмени

Bogdan_Parinov

Шеф-повар лучшего крымского отеля Villa Elena даст три гастрономических ужина в Деловом кафе tmn 29, 30 и 31 мая

В деловом кафе tmn он даст три гастрономических ужина 29 (чт), 30 (пт) и 31 (сб) мая, каждый из которых начнется в 19:00. Присутствовать можно только по предварительному бронированию столиков. До этого времени Богдан Паринов, возможно, проведет одну пресс-конференцию, пару интервью – и с головой окунется в работу. Узнать больше о знаменитом шеф-поваре помогут подобранные нами 10 интересных фактов о нем и крымской кухне.

1. «Выбор профессии сложнее, чем выбор жены: нелюбимая работа хуже, чем нелюбимая жена – так говорил мой отец. Поэтому я решил стать поваром – мне эта профессия понравилась».

2. Богдан уже более 15 лет в ресторанном бизнесе. Прошел путь от помощника повара до партнера ресторана. Открыл более 60 заведений во всех крупных городах Украины.

3. На конференции «Меню 2012. Крым» стал победителем кулинарного конкурса, предложив свое видение фуршетного меню, основой блюд которого послужили региональные продукты – черноморская рыба с гарниром из вяленых томатов собственного приготовления.

4. Будущий шеф-повар пятизвездочной Villa Elena работал в гостинице «Лондонская» в Одессе, в ресторане Famous в этом же городе, в ресторане Monet в Донецке, на мастер-классах у Дидье Стефано, в ресторане Гордона Рамзи и так далее. А 22 июля 2013 года к нему в гости в Крым на выходные приезжал один из величайших поваров XX века – Матсухиса Нобуюки, известный во всем мире как Нобу (Nobu).

5. «Три кита моего гастрономического мировоззрения: вкус, который нужно постоянно воспитывать, новые продукты, которые нужно находить, и команда, с которой работаешь».

6. При составлении блюд в своих ресторанах при Villa Elena использует в основном местные крымские продукты: черноморская рыба (сельдь, кефаль, сарган, луфарь), баранина и устрицы с собственной устричной фермы.

7. Устричный завод в Севастополе до 1917 года давал в год более двух миллионов моллюсков. Отправляли их не только к царскому столу, но и в самые дорогие рестораны Парижа, Ниццы, Лондона и Рима. Сегодня в Крыму вновь восстанавливают устричные фермы.

8. Богдан Паринов лично готовил блюда для Дженнифер Лопес, Аллы Пугачёвой, Григория Лепса и многих других знаменитостей российской и мировой величины.

9. Ведет свою гастрономическую колонку в разных журналах. Его цитата из журнала Face Control Gourmet: «Мне в руки попало описание меню ресторана Villa Elena 100-летней давности… Меню обедов и ужинов за сезон ни разу не повторялось. Почти ежедневно среди прочих предлагались свежие устрицы, зернистая икра, раки, иногда зайцы и вальдшнепы. Во время обеда подавали вина. Например, крымский портвейн «Ливадия» изготавливался в небольшом количестве, разливался в маленькие бутылки с гербом Романовых и продавался, как ни странно, в аптеках. Кстати, это было любимое вино Николая II».

10. «Я абсолютно уверен, что именно следование традициям рождает в людях вкус, прививает с детства любовь к качественным продуктам… Даже цесаревича Алексея с молодыми княгинями возили на крымские фермерские хозяйства, которые поставляли продукты к столу императора. Сегодня мы продолжаем эту традицию: когда ты знаешь производителя в лицо, ты получаешь самое лучшее».

Рекомендуем заранее бронировать столики, сделать это можно по тел. 99-3452

Текст: Валерий Гут