12:06 / 30 июня 2015

«УТРО–2015»: открытый диалог

1 копия

Полпред президента РФ Игорь Холманских встретился с молодежью на форуме «УТРО–2015».

В день открытия второй смены форума «УТРО–2015», 25 июня с уральской молодежью встретились полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, руководитель Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодежь») Сергей Поспелов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и заместители глав других регионов – участников форума.

Молодые люди тщательно подготовились к встрече, собравшись за несколько часов до мероприятия и сформулировав наиболее актуальные вопросы для спикеров из сферы молодежной политики. Им удалось поговорить о поддержке и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями, использовании невостребованных государственных мощностей в предпринимательстве, развитии арктического региона и, конечно, коснуться темы грантового конкурса. «Обращаюсь к тем, кто эти гранты получит. Вы должны помнить, что это государственные деньги. Тратить их нужно, я бы сказал, рачительно и с ответственностью за те результаты, которых вы собираетесь достичь. Успехов!» – напутствовал форумчан Игорь Холманских.
 
 
1 копия
 
 
На вопросы уральской молодежи ответил и руководитель агентства «Росмолодежь» Сергей Поспелов. «Такие площадки, как форум «УТРО» – это место, где в первую очередь формируется молодежное профессиональное сообщество; место, где ребята строят свою социальную сеть в реальной жизни и получают поддержку своих проектов, которые, кстати, впервые будут оцениваться в очном порядке. Сами участники тоже смогут высказать свое мнение и, возможно, тем самым повлиять на выбор экспертов», – отметил он.

Не обошли стороной и вопрос помощи молодым семьям. Как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, субсидирование ипотеки показало себя как наиболее эффективная из всех жилищных программ

«Мы считаем необходимым продолжать работать по этой программе. Пока у нас есть возможности, мы будем ее финансировать», – прокомментировал глава региона.

В это же время параллельно проходили встреча врио губернатора ХМАО–Югры Натальи Комаровой с делегацией своего региона и общение заместителей губернаторов Курганской, Свердловской, Челябинской областей и ЯНАО с остальными делегациями. А вечером на главной сцене состоялась концертная программа, в ходе которой вновь прибывшие делегации показали свои визитки, а затем расслабились на танцполе под песни группы «Пицца».
 
 
1 копия
 
 
Отвечая на вопрос участников о месте проведения следующего форума, полпред Игорь Холманских сказал: «Мы решим это после завершения форума, когда будем подводить итоги. Могу сказать одно: у нас три региона в федеральном округе, где этот форум еще не проводился».

Текст и фото предоставлены организаторами форума «УТРО»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика