21:04 / 8 апреля 2016

«Тюмень влияет на весь мир»

3333

Юрий Шафраник посетил Тюмень и провел открытую лекцию в стенах Тюменского индустриального университета.

8 апреля в актовом зале Тюменского индустриального университета, объединившего ТюмГНГУ и ТюмГАСУ, состоялась встреча председателя совета Союза нефтегазопромышленников России Юрия Константиновича Шафраника с сотрудниками и студентами учебного заведения.

Почетный профессор ТюмГНГУ Юрий Шафраник традиционно собрал заинтересованную аудиторию в родной alma mater. Молодые ученые, преподаватели и студенты услышали мнение авторитетного эксперта по ряду актуальных проблем.

«Большая Тюменская область находится на острие мировых процессов. Я объездил весь мир и могу с уверенностью сказать, что оттуда хорошо видно значение Тюменской области, которая оказывает свое влияние на весь мир, и наоборот. Поэтому вы просто обязаны соответствовать мировому уровню, хотя бы по некоторым показателям», — сказал Юрий Константинович

Z-1

Также председатель совета Союза нефтегазопромышленников отметил, что нефтегазовый комплекс России не находится в кризисе, поскольку его продукт востребован на внутреннем и внешнем рынках.

Кроме того, Юрий Шафраник прокомментировал санкционную политику некоторых стран по отношению к России: «Санкции не закончатся в ближайшее время. К этому необходимо отнестись, как к необходимому этапу развития. Это следствие прямой конкурентной борьбы, и нет ни одной причины, чтобы их отменили в нашу пользу».
Более подробный материал о мероприятии читайте в майском номере журнала tmn.

Фото: tsogu.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика