12:06 / 1 июня 2012

«Тюмень» должен знать каждый!

В мае 2012 года журнал «Тюмень» порадовал своих читателей выходом коллекционного номера, посвященного почетным гражданам Тюмени.

Звание «Почетный гражданин города Тюмени» является высшей формой общественного признания и поощрения граждан за выдающиеся заслуги перед жителями города. Всего за период с 1867 года и до наших дней этого титула были удостоены 43 человека. Журнал «Тюмень» предоставил читателям прекрасную возможность ознакомиться с именами всех обладателей данного высокого звания и краткими очерками их достижений. Например, последним, кто получил это звание, является Иван Иванович Нестеров – известный геолог, признанный почетным горожанином за выдающиеся заслуги в сфере науки, общественной деятельности и социально-экономического развития города.

Журнал «Тюмень» впервые в майском номере опубликовал рейтинг претендентов на звание «Почетный гражданин города Тюмени». В рамках специального проекта был проведен опрос на тему: «Кто, по вашему мнению, уже сегодня достоин стать почетным гражданином города Тюмени?» Экспертами выступили известные в Тюмени и Тюменской области люди, чья деловая и общественная репутация не подвергается сомнению. В дальнейшем этот проект станет ежегодным.

Всего за период с 1867 года и до наших дней титула «Почетный гражданин города Тюмени» были удостоены 43 человека

Впрочем, в каждом номере издания есть своя изюминка. Так, главной темой мартовского выпуска стала архитектура Тюмени. Город активно застраивается, подтверждая свой статус столицы региона; появляются новые здания и архитектурные сооружения. Журнал «Тюмень» решил рассказать об этих тенденциях и представил на своих страницах компании из разных сфер строительной отрасли, создавшие новый облик Тюмени.

Февральский номер сосредоточил внимание читателей на продукции, производство которой заставляет гордиться нашими компаниями. Ведь тюменские предприятия вносят весомый вклад в формирование и развитие научно-технических идей. Это стало презентацией современных изобретений, удивительных открытий и разработок, часть которых до недавнего времени была засекречена.

Ну а первый номер журнала приглашал в путешествие во времена строительства Тюменского острога, старейшего из ныне существующих русских городов Сибири. Впечатлила история «тюменского чуда», когда в абсолютно непригодных для жизни условиях, среди болот и суровых зим, с нуля выросли десятки городов.

«Тюмень» в каждом номере удивляет не только историческими публикациями, деловыми новостями, рейтингами и специальными проектами, но и уникальными фотопроектами, репортажами о ярких событиях, интересными и необычными фактами, которые должен знать каждый горожанин.

Вместе с активными и деятельными тюменцами редакция журнала готова работать в своей издательской нише с мечтой о том, чтобы Тюмень стала не только одним из лучших городов России (каким является сегодня), но и одним из лучших городов Земли, даже в глазах приезжающих сюда европейцев.

Журнал «Тюмень» всегда можно приобрести в отеле «Тюмень», отеле «Ремезов» и книжном магазине «Для большого дела».

Автор: Благинина Ирина