18:03 / 28 марта 2016

Третий день WorldSkills

1

Закончился третий день Открытого чемпионата WorldSkills Russia Tyumen — 2016.

В этот день участники компетенций выполняли сложные конкурсные задания. Например, участникам самой доброй и лучезарной компетенции «Дошкольное воспитание» нужно было придумать сказку за пять минут, провести зарядку с «воспитанниками», сделать поделку и поставить сценку для кукольного театра.

Участники компетенция «Веб-дизайн» создавали интернет-магазин с нуля: разрабатывали проект веб-страницы, выстраивали модули в соответствии с шаблоном, прорисовывали интерфейс и оптимизировали страницы для разных устройств.

_1

Создать проект системного модуля? Написать программный код? Это и многое другое делали участники компетенции «IT. Решения для бизнеса», разрабатывая информационные системы для судостроительной верфи. Каждый участник защитил свой проект. Экспертами выступили работодатели из Москвы и Тюмени, которые по секрету рассказали, что уже приметили парочку участников, которым хотят предложить работу.

В конце дня состоялась церемония награждения для тех участников, у которых закончилась конкурсная программа. Отлично справились со всеми заданиями и стали победителями:
Илья Рокач, г. Тюмень – «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»
Станислав Некрасов, г. Ялуторовск – «Ремонт и обслуживание сельскохозяйственных машин»
Александр Романов, Иван Балебко, Сладковский район – «Мобильная робототехника JuniorSkills» 10+
Роман Стариков, Иван Плотников, г. Тюмень – «Мобильная робототехника JuniorSkills» 14+
Павел Лаптев, г. Тюмень – «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей JuniorSkills»
Марк Турков, г. Тюмень – «Прототипирование JuniorSkills» 10+
Татьяна Юферова, г. Тюмень – «IT. Решение для бизнеса»
Назарий Угриновский, г. Тюмень – «Веб-дизайн»
Виктория Еговцева, г. Тюмень – «Дошкольное воспитание»
Анна Варенникова, г. Тюмень – «Учитель начальных классов»

Одна из самых многочисленных по количеству участников компетенция «IT. Решение для бизнеса». Победительница в данном направлении развеивает стереотип, что «айтишник» – профессия для парней

«В моей компетенции было 11 участников и только три из них – девушки. Мы разрабатывали программное решение: первый день мы проектировали его, второй день непосредственно разрабатывали его и в третий день составляли рекомендацию. Я, конечно, готовилась, но совсем не ожидала, что займу первое место», – говорит Татьяна Юферова, победительница в компетенции «IT. Решение для бизнеса».

В других компетенциях соревнования продолжались до самого вечера. На площадке компетенции «Сантехника и отопление» участники уже установили системы водоснабжения, водоотведения и установлено отопление – ванная комната почти готова. Участники паяли медные трубы для установки теплого пола. Результатом работы станет имитация полноценной ванной комнаты.

9

Ручная-дуговая, аргонно-дуговая, полуавтоматическая сварка с использованием цельной и порошковой проволоки – это лишь некоторые составляющие финального модуля работы участников компетенции «Сварочные технологии». А финальный модуль – специально разработанная деталь, которая необходима для того, чтобы протестировать все навыки и умения участников. Он включает в себя несколько очень сложных моментов: есть глухой угол, который надо проварить с первого раза идеально, так как он не поддается ремонту, множество сопряжений и сложных замков.

Участники самой аппетитной компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» вчера выпекали «бриошь» — французские булочки с начинкой, а также готовили итоговую хлебную композицию на тему «Карнавалы мира». А постройки участников компетенции «Кирпичная кладка» с каждым днем все выше и выше.

26 марта состоялось подведение итогов соревнований по оставшимся десяти компетенциям и торжественная церемония закрытия III Открытого чемпионата профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2016 в Западно-Сибирском Инновационном центре «Технопарк».

Все желающие могли увидеть онлайн-трансляцию церемонии на сайте «Мой портал.ру»: 1-й день / 2-й день / 3-й день / 4-й день

Чемпионат проводится при поддержке Правительства Тюменской области. Генеральными партнерами чемпионата выступают: Публичное акционерное общество «СУЭНКО», Управляющая компания «Автоград».

В рамках партнерских соглашений более 50 работодателей оказали поддержку при подготовке чемпионата, среди них стратегические партнеры – ООО «ТТС Тултехник Системс» и компания Knauf.

8

Следите за Чемпионатом WorldSkills Russia Tyumen 2016:
Вконтакте / Инстаграме / Facebook
 
Вся актуальная информация доступна по хештегу #worldskillstmn

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика