12:12 / 18 Декабрь 2020

Тюмень заняла 4 место по развитию креативных индустрий среди всех городов России

Тюмень заняла 4 место по развитию креативных индустрий среди всех городов России

Об этом рассказали на семинар-совещании для руководителей государственной молодежной политики.

17 декабря завершился Всероссийский семинар-совещание для руководителей государственной молодежной политики. В ходе работы Ольга Нестерцева, директор Центра поддержки молодежных творческих инициатив, озвучила результаты рейтинга Агентства стратегических инициатив. Он был подготовлен в конце этого года и рассчитывался по величине вклада креативных индустрий в экономику российских городов. Тюмень расположилась на 4-м месте в этом рейтинге: доля креативных индустрий в экономике города составила 9%.

Всероссийский семинар-совещание в Тюмени стал итоговым в цикле окружных совещаний, которые ранее прошли во всех федеральных округах страны в 2020 году. В рамках мероприятия прошло Заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Молодежная политика». Одним из ключевых вопросов заседания стал закон о молодежной политик, который расширяет возраст молодежи с 30 до 35 лет. Госдума планирует рассмотреть его во втором чтении 22 декабря.

Этот год для всех был не самым простым, но главное трансформировать проблемы в возможности. Молодежная политика очень быстро адаптировалась и изменилась под новый запрос времени. Онлайн стал окончательно такой же средой, как и молодёжные пространства, в которых молодой человек живет и коммуницирует, — отметила Ирина Широкова, заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

По итогам Всероссийского семинар-совещания Тюменский регион был отмечен дипломами Росмолодежи в трех направлениях. Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования был отмечен за реализацию проектов и мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи. А департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области выделили «За эффективную работу с кадрами государственной молодежной политики» и «За содействие развитию международного молодежного сотрудничества».

Напомним, что по последнему рейтингу эффективности молодежной политики в регионах Тюменская область занимает 3 место по России. Результаты рейтинга были объявлены в марте этого года.