11:06 / 20 июня 2014

Сколько стоит выпускной

original

В Тюмени начинается пора выпускных балов

Вечером 20 июня череду праздничных вечеров откроет общегородской выпускной, который пройдет на набережной Тюмени. 

Как рассказали в департаменте образования Тюмени, сегодня выпускной отпразднуют несколько школ города, но основная часть праздничных вечеров начнется на следующей неделе. Продлятся выпускные балы в городе до 28 июня.

Пора выпускных вечеров – долгожданное событие в жизни школьников и их родителей. Вот только последним приходится изрядно потратиться, чтобы сделать прощание со школой для своего ребенка незабываемым.

С каждым годом цены на организацию праздников растут, равно, как и аппетиты выпускников. К примеру, как рассказала одна из тюменских родительниц, общий бюджет выпускного для ее сына составил около 30 тысяч рублей: 9 тысяч ушло на организацию самого праздничного банкета (оформление зала, работа фотографа и видеооператора, диджей, стол и цветы для учителей и прочие затраты). За два места для родителей пришлось заплатить еще по 2 тысячи рублей, ну а сам праздничный наряд обошелся в 25 тысяч рублей.

Конечно, все родители по-разному подходят к выбору одежды и обуви на выпускной: кто-то на этой статье расходов решит и сэкономить. Однако костюм для мальчика вряд ли удастся найти меньше, чем за 5 тысяч рублей, а у родителей школьниц вырастают дополнительные затраты на аксессуары, макияж, прическу, маникюр и прочие женские «штучки».

Однако родители выпускников готовы все больше и больше тратить на бал и покупку нарядов для своих детей.

По данным опроса, проведенного  порталом Superjob среди 1000 россиян, чьи дети в этом году заканчивают школу, 22% родителей сдали на проведение выпускного вечера до 5 тысяч рублей, еще 23% — от 5 до 10 тысяч, 17% — от 11 до 15 тысяч. Для 9% родителей бал обойдется в 16-20 тысяч рублей с человека, в 8% случаев сумма превысит 21 тысячу.

Достаточно дорого обходится и наряд для выпускника — платье или костюм, туфли и так далее. Четверть родителей (24%) потратили на это до 5 тысяч рублей, примерно столько же (27%) — от 5 до 10 тысяч. Каждый пятый обладатель аттестата зрелости (19%) пойдет на бал в костюме или платье стоимостью от 11 до 20 тысяч, по 4% отдадут за такой наряд 21-30 тысяч или больше. Каждый десятый респондент затруднился ответить, а 12% решили специально к выпускному балу нарядов своим детям не покупать.

Источник: tumix.ru

Loading...