13:06 / 28 июня 2012

Сидней на вкус

Колоритность австралийской кухни, той, что является современным достоянием городских жителей, отнюдь не заканчивается стейком из кенгурятины. Посещая Сидней, дополните список достопримечательностей небольшим гурме-вояжем.

Совершенно не обязательно прокладывать свой маршрут по гиду Michelin, не менее яркие вкусовые впечатления можно получить за обедом в уютном баре на улочках старого города в районе Rocks или в ресторане популярного ночного клуба. Если совсем нет времени на развлечения, выбирайте правильный отель, где в честном балансе будет сервис, вид из окна и австралийская гастрономия.

Отель Shangri-La Sydney. Ресторан Altitude

Примечателен в этом плане Shangri-La Hotel Sydney, бренд с мировым именем, сумевший заполучить в качестве шеф-повара восходящую звезду мировой кухни стиля «фьюжн». В настоящее время Стивен Красицкий дарит гостям элитарные вкусы Австралии в ресторанах Altitude и Café Mix, а также в знаменитом Blue Bar отеля.

Ресторан Altitude, бесспорно, статусный эстет во всем. Панорамные окна от пола до потолка открывают лучший вид на Сиднейскую бухту, где ошеломляющей белизной светится Opera House на фоне синего моря, плавно переходящего в такое же синее небо. Кухня ресторана – воплощение современного австралийского стиля, притом, что основная черта шедевров господина Красицкого – бесконечная череда меняющихся текстур и температурных контрастов. Стоит непременно попробовать жареные фаршированные перепела с клецками из щавеля, тыквы и тмина, или тонкий десерт из теплого шоколадного мусса с черносливом и арманьяком. Altitude работает с 18.00, и его посещение стоит планировать подобно аудиенции.

Днем же вариации на заданные темы, которые с легкостью исполняет Стивен Красицкий, можно попробовать в Café Mix. Концепция ресторана – исключительно свежие ингредиенты, минимум обработки и максимум природного вкуса продуктов, к тому же кухня там чуть более интернациональна. В целом отличительная черта ресторанов Shangri-La Hotel Sydney и авторский стиль шеф-повара – использование традиционных австралийских компонентов и современной европейской техники.

Исследование винной карты отеля лучше совместить с посещением Blue Bar, расположенном на 36 этаже. Вместе с отличным выбором австралийских и европейских вин, гостям предлагают головокружительный вид на бушующий огнями ночной город, рассеивающий ваше внимание на тысячи красок. За исследованием одного только Sydney Harbour Bridge можно провести у окна несколько часов, уютно устроившись в интерьерах фиолетовой австралийской ночи.

Мост Харбор Бридж

У отеля есть масса достоинств – удобное расположение в центре исторического района, высокий уровень сервиса, всюду бесплатный и беспроводной Интернет, вместительный бизнес-центр, открытый бассейн с террасой для солнечных ванн и, можно сказать, культовый СПА-центр CHI, рассказ о древней философии которого, занял бы не одну страницу.

Номер Premier Grand Harbour View отеля Shangri-La Sydney

 

Впрочем, исключительность Shangri-La Hotel Sydney отражает величайший парадокс современности, ведь если излишнее гурманство считать грехом, то, как быть с утверждением, что хороший вкус – одна из смертных добродетелей?