12:02 / 27 февраля 2015

«Шлюмберже» — ТюмГУ

главная5

Новый этап сотрудничества.

Вчера на заседании Ученого совета Тюменского госуниверситета состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ТюмГУ и компанией «Шлюмберже». Соглашение подписали ректор ТюмГУ Валерий Фальков и представитель компании «Шлюмберже» в Тюмени Барри Хаpмер.

Настоящее соглашение подписано в год десятилетия партнерства компании и вуза и выражает общие намерения и интересы сторон в сфере организации практической подготовки студентов (прохождению учебно-ознакомительной, профессионально-ориентированной, педагогической, производственной, преддипломной или иной практики). Согласно документу, стороны также планируют проводить совместные научно-практические конференции, круглые столы, обучающие семинары и иные мероприятия по обмену опытом.

Ректор ТюмГУ отметил, что сегодняшнему событию предшествовала многолетняя работа: «На базе созданной в вузе лаборатории «Шлюмберже» студенты и преподаватели ведут фундаментальные и прикладные исследования в области физики и химии. Выпускники естественнонаучных институтов успешно трудятся в компании, получая высокие оценки качества своей подготовки, как специалистов. Кроме того, мы реализуем совместные проекты по подготовке студентов и программе повышения квалификации государственных служащих», – сказал Валерий Николаевич.

Господин Хармер в ответном слове добавил, что образование является жизненно важным для долгосрочного развития любой страны, оно мотивирует людей и воспитывает в них энтузиазм и успех.

«Сегодняшнее подписание соглашения о сотрудничестве подтверждает нашу приверженность развитию образовательного
потенциала в отрасли для поддержания
ее устойчивости и обеспечения ее будущего
развития», – сказал он.

 

Источник
Управление информационной
политики ТюмГУ

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика