16:04 / 4 апреля 2016

Работа есть

113

Тюменская область в тройке лидеров по стране в сфере занятости населения.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации составило рейтинг качества и доступности государственных услуг в сфере занятости населения по итогам 2015 года. Тюменская область заняла в этом списке третье место.

Опередили Тюменскую область в итоговом рейтинге только два субъекта – Сахалинская область и Красноярский край. В первую двадцатку вошел также Ханты-Мансийский автономный округ. Другие субъекты Уральского федерального округа заняли более скромные места.

Министерский мониторинг учитывал качество и доступность таких государственных услуг, как содействие людям в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых специалистов, профессиональное обучение и дополнительное профобразование безработных, организация оплачиваемых общественных работ, социальная адаптация безработных на рынке труда и содействие их самозанятости

Динамичное социально-экономического развитие Тюменской области, проведенные мероприятия активной политики и дополнительные меры в сфере занятости населения оказали положительное влияние на состояние регионального рынка труда. Уровень безработицы снижается год от года. Кроме того, в регионе отмечен высокий уровень трудоустройства граждан, обратившихся в целях поиска подходящей работы.

Также, в Тюменской области активными темпами идет реализация программы по социальной адаптации безработных граждан, она способствует возвращению их к активной трудовой деятельности. Доля граждан, получивших государственную услугу по социальной адаптации, в последние годы показывает положительную динамику роста.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика