12:04 / 10 апреля 2015

Пасхальный фестиваль в Тюмени

Картинка

Заведения сети «МаксиМ» — участники первого кулинарного Пасхального фестиваля, который состоится с 12 по 26 апреля.

Ассоциация гостеприимства Тюменской области запускает новый проект, который придется по вкусу каждому гурману. Первый тюменский кулинарный Пасхальный фестиваль пройдет в двадцати лучших ресторанах и кафе города, и, конечно же, в нем примут участие многие заведения сети «МаксиМ».

Пасха – один из самых любимых и ярких праздников для всех верующих. Для православных христиан праздник Светлого Христова Воскресения – главное и самое ожидаемое событие в году. В этот день все весело приветствуют друг друга словами «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!». Традиционно к Пасхе готовят три основных блюда, ее символизирующих: кулич, творожную пасху и крашеные вареные яйца. Однако, само собой, после семи недель воздержания от скоромной пищи пасхальный стол предполагает куда большее изобилие блюд и продуктов. Убедиться в этом смогут все гости тюменского кулинарного Пасхального фестиваля, для которого шеф-повара всех ресторанов-участников готовят авторские праздничные меню из двух блюд под названием «Пасхальный обед». Стоит такой дегустационный сет везде одинаково – всего 500 рублей, а значит, посетить лучшие рестораны города можно будет без ущерба для семейного бюджета.

Специально для Пасхального фестиваля шеф-повара всех ресторанов-участников готовят авторские праздничные меню из двух блюд под названием «Пасхальный обед». Стоит такой дегустационный сет везде одинаково – всего 500 рублей.

Так, в семейном ресторане «МаксиМыч» гостям предложат салат из опят с листьями рукколы и картофелем под легкой грибной заправкой и румяную свинину с пареной репой и печеными яблоками; в Dj-café Brasserie – зеленый салат со стейком и крутонами и брошетты из говядины; в cafe tmn – свинину, запеченную с пряным яблочным соусом, суп с кнелями из печени птицы, а в качестве комплимента – кулич и яблочный кисель; в гастрономическом ресторане «МаксиМ. Избранное» – горячую закуску-секрет «Яйцо Фаберже» и тар-тар из сельди с огурцом и яйцом; в ресторане северной кухни «Чум» – салат с сердцем оленя и папоротником, а на закуску «Плетенку» с муксуном… Всего в фестивале примут участие 12 ресторанов сети, а также кулинарная школа «МаксиМ. Класс», в которой пройдут праздничные мастер-классы по приготовлению куличей, пасхальных блюд разных стран и пасхальных десертов.

Завершится Пасхальный фестиваль грандиозным «Ужином шефов» в ресторане «МаксиМ. Избранное». Первый «Ужин шефов» прошел в сентябре в рамках Тюменского гастрономического фестиваля, объединил на одной площадке шеф-поваров из самых разных заведений и имел небывалый успех, поэтому проект было решено проводить регулярно. «Ужин шефов» – это уникальные рецепты, разработанные специально для этого мероприятия, новая русская кухня, только местные тюменские продукты и вкусы – настоящий праздник для гурманов.

Одним словом, в ближайшие две недели у жителей и гостей Тюмени будет шикарная возможность попробовать уникальные блюда высокой кухни по самым демократичным ценам и отпраздновать Пасху со вкусом!
 

Полная программа фестиваля, список ресторанов-участников, меню и новости публикуются на официальной страничке фестиваля
www.facebook.com/TyumenFoodFest

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика